Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Употребление кофе даже за шесть часов до сна ухудшает качество ночного отдыха

Ученые из Эдинбургского университета в ходе исследования пришли к выводу, что употребление кофе даже за шесть часов до сна ухудшает качество ночного отдыха.

Употребление кофе даже за шесть часов до сна ухудшает качество ночного отдыха


Ранее исследователи выяснили, что употребление 300 мг кофеина в день (эквивалентно трем чашкам кофе) может помочь улучшить когнитивные реакции мозга в течение первых трех дней плохого сна. Что помогает работающим в ночную смену, путешественникам. При этом отмечается, что напиток, вероятно, окажет негативное влияние на качество и продолжительность сна позже.

В новом изучении было подтверждено, что 75 мг кофеина повышает внимание, концентрацию и бдительность. Но, важна и чувствительность к психостимулятору. Его действие может длиться несколько часов, в зависимости от того, насколько быстро или медленно он усваивается организмом. В частности, речь может идти даже о шести часах, что чревато ухудшением качество ночного отдыха.

Ведущий автор исследования Ренета Риха высказалась на этот счет: «Снижение потребления кофеина, начиная с шести часов до сна, может помочь уменьшить влияние на цикл сна-бодрствования человека. Есть смысл пить напитки с низким содержанием кофеина или кофе без кофеина во второй половине дня и вечером, что не окажет заметного влияния на ночной отдых».


Ранее в новостях: Считающие свой брак неудачным мужчины имеют высокий риск ранней смерти.
Источник: www.studyfinds.org

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц