Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Употребление кофе даже за шесть часов до сна ухудшает качество ночного отдыха

Ученые из Эдинбургского университета в ходе исследования пришли к выводу, что употребление кофе даже за шесть часов до сна ухудшает качество ночного отдыха.


Ранее исследователи выяснили, что употребление 300 мг кофеина в день (эквивалентно трем чашкам кофе) может помочь улучшить когнитивные реакции мозга в течение первых трех дней плохого сна. Что помогает работающим в ночную смену, путешественникам. При этом отмечается, что напиток, вероятно, окажет негативное влияние на качество и продолжительность сна позже.

В новом изучении было подтверждено, что 75 мг кофеина повышает внимание, концентрацию и бдительность. Но, важна и чувствительность к психостимулятору. Его действие может длиться несколько часов, в зависимости от того, насколько быстро или медленно он усваивается организмом. В частности, речь может идти даже о шести часах, что чревато ухудшением качество ночного отдыха.

Ведущий автор исследования Ренета Риха высказалась на этот счет: «Снижение потребления кофеина, начиная с шести часов до сна, может помочь уменьшить влияние на цикл сна-бодрствования человека. Есть смысл пить напитки с низким содержанием кофеина или кофе без кофеина во второй половине дня и вечером, что не окажет заметного влияния на ночной отдых».


Ранее в новостях: Считающие свой брак неудачным мужчины имеют высокий риск ранней смерти.
Источник: www.studyfinds.org

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц