Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 июн 10:00В мире

На выставке MILEX-2021 Россия представила новейший патрон-ловушку «Ягель»

Российские военные разрабатывают не только оружие, но и устройства способные перехватывать его. В частности, новый патрон-ловушка, которую Россия представила выставке MILEX-2021, способен обезвредить даже умные ракеты.


Представители холдинга «Технодинамика», который входит в состав государственной корпорации «Ростех», заявили о разработке новейшего патрона-ловушки. Он получил название Л376-2 «Ягель» и будет использоваться для защиты военной авиации. С помощью специального устройства, которое входит в состав оптической системы наведения, отслеживание проводится в два раза эффективнее. На сегодняшний день аналогов новейшей разработки не существует.

На Международной выставке вооружений и военной техники Мilex-2021 продемонстрирован прототип патрона, а в ближайшее время начнется его активное тестирование. Если в сторону самолета будет запущена ракета, оснащенная кинематической селекцией цели, то патрон-ловушка сможет её обезвредить. Кроме того, он станет серьезной угрозой для подобных устройств попроще, которые в силу аэродинамического сопротивления немного отходят от воздушного судна.


Специалисты подчеркнули, что использовать новый патрон-ловушку необходимо в комплексе с тактическими приемами и средствами радиоэлектронной борьбы. Таким образом удастся добиться максимальной эффективности. На сегодняшний день новейшая разработка в два раза превосходит иностранные аналоги по своим техническим характеристикам и может применяться на высоте до 20 000 метров. При этом скорость воздушного судна может развиваться до 1500 км/ч. Иностранные партнеры уже заявили свой интерес к разработке и ждут проведения испытаний.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что эксперты раскрыли характеристики ракеты «Резак» для Ту-160.
Источник: tvzvezda.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц