Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
29 июн 07:16Здоровье

Россиянам рассказали, когда нужно ревакцинироваться и какой вакциной

Специалисты ответили на самые распространенные вопросы россиян. Они пояснили, когда нужно проводить ревакцинацию и какой препарат лучше выбрать, учитывая пик заболевания.


Врачи в очередной раз разъяснили россиянам, стоит ли ориентироваться на уровень антител и подходит ли «Спутник Лайт» для проведения ревакцинации. Первым пациентам «Спутник V» был введён ещё в конце 2020 года.

В первую очередь были привиты медработники, учителя, а также люди, которые при выполнении должностных обязанностей контактируют с большим количеством людей. В мае был зарегистрирован новый препарат «Спутник Лайт». Он объединил в себе два компонента предыдущей вакцины. Михаил Мурашко рассказал о рекомендациях Министерства здравоохранения по поводу ревакцинации. Министр подчеркнул, что раз в полгода необходимо делать прививку, несмотря на количество антител. Такого же мнения придерживается Татьяна Голикова, вице-премьер. Она отметила, что перерыв между введением вакцины не должен превышать один год. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, лучше выдерживать период не более 6 месяцев.


Разработчик вакцины «Спутник Лайт» Центр имени Гамалеи рекомендует проводить ревакцинацию именно этим препаратом. Сергей Собянин, мэр Москвы, подчеркнул, что пока аналога не существует. Кроме того, специалисты пояснили, что низкий уровень антител является прямым показанием к ревакцинации. Чтобы определить их количество в организме необходимо создать соответствующий тест, пояснил Илья Гордийчук, заведующий отделом инновационных биотехнологий препаратов Центра имени Чумакова. Он также напомнил, что после перенесенного заболевания у некоторых пациентов они и вовсе не вырабатывались, поэтому введение препарата неизбежно.


Кроме того, врачи подчеркивают, что противопоказаний к ревакцинации на сегодняшний день нет. Специалисты также подчеркивают, что, в первую очередь, ввести вакцину необходимо тем, кто не болел вообще либо перенёс коронавирусную инфекцию в первую волну ещё в 2020 году, и с момента выздоровления прошло больше года. Эксперт Роспотребнадзора пояснил, что повторно вводить «Спутник V» нельзя, так как уже имеющиеся в организме антитела уничтожит компоненты препарата. Именно поэтому ревакцинацию рекомендуется делать используя «Спутник Лайт».

По материалам РБК.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что врач назвал симптом, с которого начинается коронавирус.
Источник: www.rbc.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц