Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В российском правительстве отклонили законопроект о налоге на роскошь

Комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности не была поддержана поправка о введении налога на роскошь для владельцев дорогостоящей недвижимости, машин, яхт и самолетов, что планировалось внедрить со следующего года.


В правительстве указано, что указанное имущество уже объект налогообложения другими налогами. Также предусматривается повышенный уровень налогообложения с учетом стоимости объекта.

«С 1 января 2014 года предусмотрено применение повышающих коэффициентов при исчислении транспортного налога в отношении легковых авто от 3 миллионов рублей», - отметили в комиссии.

Таким образом, поясняется, что принятие законопроекта привело бы к двойному налогообложению объектов, что стало причиной отклонения документа.

Ввести налог на роскошь предложили депутаты фракции «Справедливая Россия». Предполагалось, что определенную сумму должны были уплачивать владельцы земельных участков стоимостью и недвижимости более 50 млн рублей, автотранспортных средств от 8 млн рублей, а также катеров, яхт, самолетов от 15 млн рублей, передает ТАСС.

Ранее в новостях: Ликвидация счетов: экономист призвал россиян спасать деньги.
Источник: tass.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц