Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
04 июл 19:17Политика

Британцы высмеяли журналистов Daily Express, «пересадивших» российских пилотов на американские штурмовики

Журналисты Daily Express в очередной статье решили напугать читателей российскими истребителями, вот только совершили досадную ошибку, тем самым рассмешив британцев. Подробности передает сетевое издание «ПолитРоссия».


Британский таблоид Daily Express хорошо известен своими кричащими заголовками. И в этот раз журналисты не отступили от своего правила. Очередная статья вышла под определением - «Путин готовится к войне! Российские самолеты отрабатывают бомбовые удары после инцидента с эсминцем Defender». Авторы рассказали читателям о недавно проведенных учениях РФ в Черном море, в ходе которых были задействованы Су-30СМ, Су-24М, Су-34, Су-27 – отработавшие нанесение бомбовых и ракетных ударов по целям – кораблям условного неприятеля.

При этом в статье уточнялось, что маневры проходили на фоне масштабных учений НАТО Sea Breeze. Также журналисты акцентировали внимание на том, что учения стали результатом роста напряженности между Британией и Москвой. Статью дополнили два фото, где якобы запечатлены крылатые российские «бомбометатели», которые тренировались наносить удары по вражеским кораблям. Исходя из подписи к изображениями, на них должны были быть представлены российские Су-27.

И тут в статью вкралась досадная ошибка, предполагающая, что о российских самолетах британские обозреватели не особо осведомлены. Суть казуса в том, что на снимках представлены вовсе не Су-27, что ещё полбеды, на фотографиях вообще не было российских самолетов. Вместо них статью разбавил американский истребитель-штурмовик F/A-18 Hornet («Шершень»). Читатели не смогли оставить без внимания столь явную оплошность. Кто-то отметил в юмористическом ключе, что таким журналистам не стоило бы попадать на войну, в противном случае пострадают собственные самолеты.

Также пользователи Сети в укор изданию отметили, что Daily Express в очередной раз «переборщил» с темой, особенно заголовком, ведь ничего по сути опасного в этих учениях нет, так как каждая страна их проводит. Журналисты же попытались выставить Путина снова агрессивной фигурой в политической игре.

«С каких это пор Россия летает на американском F/A-18?», «Изображенные самолеты – это американские F-18 Hornet, а не российские Су-27», «Таким изданиям стоило бы иметь на вооружении книгу о классификации военных самолетов», «Автор этой статьи явно ничего не знает о самолетах или о том, какие военно-воздушные силы имеют какие самолеты и какого цвета», «Еще один намеренно вводящий в заблуждение и чрезмерно драматичный заголовок», «О, пожалуйста, это F/A-18, «Не дай Бог журналистам попасть на войну - они попытаются сбить наши же самолеты», «Глупая статья, каждая вооруженная сила в мире готовится к войне», - высмеяли статью пользователи сети.


Ранее в новостях: Песков рассказал о сценарии «судного дня» при повторении инцидента с эсминцем.
Источник: politros.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц