Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
05 июл 09:00Политика

В США рассказали о загадочной российской подлодке, смутившей аналитиков НАТО

В США поделились своим мнением о загадочной российской подлодке «Белогород», которая озадачила аналитиков НАТО. Информацию передал военный эксперт Калеб Ларсон в своей статье в 19FortyFive.

В США рассказали о загадочной российской подлодке, смутившей аналитиков НАТО


В Белое море в недавнем времени вышла на испытания К-239 «Белгород» - атомная подводная лодка спецназначения, что заинтересовало военных аналитиков. Как сообщается в зарубежном источнике, единственный представитель проекта 09852 - это одна из самых больших субмарин в мире. Превосходят её только тяжелые подводные крейсеры проекта «Акула» (Россия). Ну а сравнение с американскими АПЛ «Огайо» просто неприлично по отношению к ВМС США.

Калеб Ларсон обратил внимание на то, что подлодка обладает способностью выполнения двух совершенно разных задач, первая из них - она может использоваться как материнский корабль для небольших субмарин, как дизельных, так и работающих на ядерном реакторе. Они являются очень мобильными и маневренными, а также могут с легкостью погружаться на океанское дно, что нельзя недооценивать.

Другая задача «Белгорода» - ядерное сдерживание, учитывая то, что подлодка является носителем шести полностью роботизированных быстроходных торпед «Посейдон». Фактически «Посейдон» – малозаметная атомная подводная лодка миниатюрных размеров, целью которой является уничтожение противника. В списке её несравненных достоинств: неограниченная дальность полета, скорость до 200 километров в час.

Автор статьи на этом фоне отмечает, что именно выполнение с равным успехом двух таких задач делает подлодку «Белгород» неразгадываемым ребусом для любой вражеской стороны. Точнее, достаточно проблематично представить, ещё более противоречащие друг другу операции, чем массированный ядерный удар и глубоководная диверсия. Здесь в одном флаконе и незамеченность субмарины, и при запуске торпеды моментальное сведение на нет любой маскировки противника.

Конечно же, выносить итоговые суждения о представитель проекта 09852 можно ли после того, когда будут проведены все испытания. Хотя, резюмировал американский обозреватель, можно уже сейчас с уверенностью говорить, что К-239 - это одна из наиболее совершенных и одновременно загадочных подлодок, находящихся на вооружении ВМФ Российской Федерации. Первая победа ей уже одержана - она ведь крайне озадачила всех аналитиков НАТО, передает «ПолитРоссия».

Ранее в новостях: Британцы высмеяли журналистов Daily Express, «пересадивших» российских пилотов на американские штурмовики.
Источник: politros.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц