Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
06 июл 18:33Общество

«Биологическое оружие или психологическая атака»: Елена Калле о происхождении коронавируса

Тайна происхождения нового коронавируса не перестает будоражить умы, на фоне чего появились многочисленные конспирологические теории. На этом фоне молекулярный биолог Елена Калле решила внести ясность, какие из версии стоит на самом деле рассматривать.


По словам специалиста, все перечисленные три версии происхождения коронавирусной инфекции имеют право на жизнь, так как этому есть некоторые подтверждения. Но, ни одна из них не является полностью доказанной. Среди них: натуральное происхождение нового коронавируса, вытекший из лаборатории экспериментальный вирус, возможно, являющийся билогическим оружием. Третий вариант - психологическая атака или электромагнитное излучение.

«Нужно, чтобы мы с помощью теорий и той системы, которую и предложу, привели в порядок факты которые специалисты озвучивают людям. Первая теория – натуральное происхождение вируса. Вторая теория – это искусственное происхождение патогена, фактом является то, что в 2015 году была опубликована статья о создании новых штаммов коронавируса. Во-первых, это, возможно, просто экспериментальный вирус, который вытек из лаборатории, во-вторых, это может быть биологическим оружием. Третья теория гласит, что этот агент вообще не является вирусом. Им может быть, как психологическая атака, так и электромагнитное излучение. В пользу теорий есть факты, которые и поддерживают их, и опровергают», - поделилась Елена Калле в эфире Общественной службы новостей.


По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки в стране зафиксированы 23 378 случаев заражения патогеном. В тройку лидеров роста заболеваемости входят: Москва, Московская область, Санкт-Петербург.

Ранее в новостях: Вирусолог Григорян: Биологическая война против РФ в разгаре, следы ведут в CША.
Источник: www.osnmedia.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц