Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
13 июл 06:42В мире

От автоматов до боевых фрегатов: Что покажет Россия на выставке DEFEA 2021

Россия ведет подготовку к военной выставке DEFEA 2021, которая пройдет с 13 по 15 июля 2021 года на территории Греции. Гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев поделился, что продемонстрирует РФ на столь значимом мероприятии.


Прежде всего Александр Махеев акцентировал внимание на том, что российская сторона рассчитывает на расширение военно-технического сотрудничества как с Грецией, где пройдет мероприятие, так и с другими дружественными европейскими государствами, которые примут участие в военной выставке DEFEA 2021.

По словам гендиректора «Рособоронэкспорта», РФ продемонстрирует автоматы Калашникова «двухсотой» серии и АК-15, пулемет Калашникова «Печенег» и 12,7-мм пулемет 6П50. Также будут показаны в виде моделей бронетранспортер БТ-3Ф и танк Т-90С.

Вниманию потенциальных заказчиков будет представлена самоходная гаубица «Мста-С» под 155-мм натовский снаряд, противотанковые комплексы Хризантема-С» и «Корнет-ЭМ», 300-мм РСЗО «Торнадо-С», и 57-мм дистанционно управляемый боевой модуль А-220М.

Что касается самолетов, то российская сторона покажет в виде моделей учебно-боевой самолет Як-130, Су-35 - многоцелевой сверхманевренный истребитель, двухместный МиГ-35Д и военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э).

Также посетители греческой выставки смогут увидеть копии вертолетов в уменьшенном размере, в частности, Ми-28НЭ. Кроме того, представится возможность более детально узнать о многоцелевом Ка-226Т, разведывательно-ударном Ка-52, транспортно-боевом Ми-35М, военно-транспортном Ми-17В-5, Ми-171Ш и о вертолете радиолокационного дозора Ка-31.

На выставке DEFEA 2021 Россия покажет и сопутствующие оружию устройства, к примеру, тепловизионные прицелы «Фобос», «Атлас», «Деймос» и «Титан» от ТПК «Аргус-НВ».

В список включена, конечно же, и военно-морская тематика, которая будет представлена в миниатюрном размере фрегатом «Гепард-3.9» и корветом проекта 20 382 «Тигр». Также можно будет оценить достоинства скоростного транспортно-десантного катера БК-16Э и скоростных штурмовых лодок БК-10, БК-10М и БК-9.

Также на мероприятии покажут дизель-электрические субмарины «Амур-1650», малые подлодки П-750, «Пиранья» и «Пиранья-Т». Картину дополнят береговые ракетные комплексы «Рубеж-МЭ» и «Бастион» с противокорабельной крылатой ракетой «Яхонт».

Если же говорить о сфере ПВО и радиоэлектронной борьбе, то, к примеру, на выставке можно будет увидеть ЗРК «Викинг», зенитную ракетную систему дальнего действия С-400 «Триумф», переносной зенитный ракетный комплекс «Верба», а также «Тор-Э2» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», передает сетевое издание «Звезда».

Ранее в новостях: Россией обнаружено слабое место системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки. По данным гонконгского издания, именно гиперзвуковое ракетное оружие «Авангард» является способом обойти всевозможные новейшие установки и разрушить их.
Источник: tvzvezda.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий