Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
13 июл 06:42В мире

От автоматов до боевых фрегатов: Что покажет Россия на выставке DEFEA 2021

Россия ведет подготовку к военной выставке DEFEA 2021, которая пройдет с 13 по 15 июля 2021 года на территории Греции. Гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев поделился, что продемонстрирует РФ на столь значимом мероприятии.

От автоматов до боевых фрегатов: Что покажет Россия на выставке DEFEA 2021


Прежде всего Александр Махеев акцентировал внимание на том, что российская сторона рассчитывает на расширение военно-технического сотрудничества как с Грецией, где пройдет мероприятие, так и с другими дружественными европейскими государствами, которые примут участие в военной выставке DEFEA 2021.

По словам гендиректора «Рособоронэкспорта», РФ продемонстрирует автоматы Калашникова «двухсотой» серии и АК-15, пулемет Калашникова «Печенег» и 12,7-мм пулемет 6П50. Также будут показаны в виде моделей бронетранспортер БТ-3Ф и танк Т-90С.

Вниманию потенциальных заказчиков будет представлена самоходная гаубица «Мста-С» под 155-мм натовский снаряд, противотанковые комплексы Хризантема-С» и «Корнет-ЭМ», 300-мм РСЗО «Торнадо-С», и 57-мм дистанционно управляемый боевой модуль А-220М.

Что касается самолетов, то российская сторона покажет в виде моделей учебно-боевой самолет Як-130, Су-35 - многоцелевой сверхманевренный истребитель, двухместный МиГ-35Д и военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э).

Также посетители греческой выставки смогут увидеть копии вертолетов в уменьшенном размере, в частности, Ми-28НЭ. Кроме того, представится возможность более детально узнать о многоцелевом Ка-226Т, разведывательно-ударном Ка-52, транспортно-боевом Ми-35М, военно-транспортном Ми-17В-5, Ми-171Ш и о вертолете радиолокационного дозора Ка-31.

На выставке DEFEA 2021 Россия покажет и сопутствующие оружию устройства, к примеру, тепловизионные прицелы «Фобос», «Атлас», «Деймос» и «Титан» от ТПК «Аргус-НВ».

В список включена, конечно же, и военно-морская тематика, которая будет представлена в миниатюрном размере фрегатом «Гепард-3.9» и корветом проекта 20 382 «Тигр». Также можно будет оценить достоинства скоростного транспортно-десантного катера БК-16Э и скоростных штурмовых лодок БК-10, БК-10М и БК-9.

Также на мероприятии покажут дизель-электрические субмарины «Амур-1650», малые подлодки П-750, «Пиранья» и «Пиранья-Т». Картину дополнят береговые ракетные комплексы «Рубеж-МЭ» и «Бастион» с противокорабельной крылатой ракетой «Яхонт».

Если же говорить о сфере ПВО и радиоэлектронной борьбе, то, к примеру, на выставке можно будет увидеть ЗРК «Викинг», зенитную ракетную систему дальнего действия С-400 «Триумф», переносной зенитный ракетный комплекс «Верба», а также «Тор-Э2» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», передает сетевое издание «Звезда».

Ранее в новостях: Россией обнаружено слабое место системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки. По данным гонконгского издания, именно гиперзвуковое ракетное оружие «Авангард» является способом обойти всевозможные новейшие установки и разрушить их.
Источник: tvzvezda.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц