Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученые объяснили похищения инопланетянами осознанными сновидениями

Ученые из Центра фазовых исследований (PRC) в Москве провели исследование, позволившее сделать вывод, что так называемые похищения инопланетянами связаны с осознанными сновидениями. Подробности научной работы представлены в International Journal of Dream Research.

Ученые объяснили похищения инопланетянами осознанными сновидениями


Утверждения о таких похищениях относятся ещё к XIX веку. Обстоятельства происходящего кажутся сказочными и вызывают чувство бесконечной беспомощности. Так как определенные состояния сна также связаны с аналогичными проявлениями, ученые задались вопросом, могут ли эксперименты во время объятий Морфею дать ключ к разгадке предполагаемых внеземных переживаний.

Исследователи привлекли к изучению 152 добровольцев, идентифицировавших себя как осознанные сновидцы. Участникам было поручено «найти или вызвать инопланетян или НЛО» во время осознанного сна. В ходе исследования удалось выяснить, что 114 привлеченных в ходе процесса находились в контакте с инопланетянами. Из них около 61% описали такую встречу, когда пришельцы напоминали им образы «гостей» из научно-фантастических романов и фильмов, в то время как 19% видели представителей иных цивилизаций в человеческом обличье.



Одна участница «лицезрела» маленьких человечков с синей кожей, огромными головами и выпученными глазами, и, когда её пригласили на космический корабль, она была ослеплена ярким светом. Другой доброволец уверил, что ему снилось будто его куда-то тащат, и он оказался в комнате с белым силуэтом, который достиг его груди и начал делать что-то внутри с инструментами.

По данным исследования: общались с пришельцами во сне 26% участников, взаимодействовали с ними физически 12%, появление НЛО фиксировали в 28% случаев, а 10% рассказывали, что их доставляли внутрь летательного аппарата. При этом отмечается, что участники эксперимента, уверенные в реалистичности происходившего, испытывали сонный паралич и сильный страх (24%). На этом фоне автор исследования Михаил Радуга отметил, что последние попросту переживали внеземную встречу во время осознанного сна, ведь порою чувство беспомощности может быть настолько преобладающим, что грань между реальностью и сном начинается стираться, передает Bigmir net.

«Для этих ничего не подозревающих мечтателей похищения реальны. Они просто не знают, как это объяснить», - резюмировал ученый.


Ранее в новостях: Рядом с МКС зафиксировали целую группу НЛО.
Источник: techno.bigmir.net

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц