Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
22 июл 08:09Общество

Сбившая насмерть детей в Солнцеве студентка нашла друзей в СИЗО

18-летняя студентка, сбившая насмерть детей на пешеходном переходе в Солнцеве, провела две ночи в женском СИЗО № 6 «Печатники». Родные были обеспокоены, как бы с девушкой не случилось непоправимое, в то время как в социальных сетях высказывались предположения, что для неё будут созданы самые лучшие условия. Не произошло ни того, ни другого, она сидит в обычной камере, где является 22-ой заключенной, и даже успела найти друзей. Соответствующие подробности передает «Московский комсомолец».

Сбившая насмерть детей в Солнцеве студентка нашла друзей в СИЗО


Как удалось выяснить, про погибших детей в СИЗО студентке не напоминают, учитывая преступление, относящееся к непоправимым и жутким. Заключенные понимают, что она не действовала преднамеренно, так что слово «детоубийца» за ее спиной не произносят. Также отмечается, что от друзей девушки, журналистов, учитывая её обучение на журфаке, поступали предложения о взятии над ней шефства.

В любом случае - 18-летняя студентка провела первую ночь в «Печатниках» в одиночной камере. Когда стало понятно, что ей жизни ничего не угрожает, она была переведена уже в общую. По данным «МК», все ее соседки - «первоходки», которые обвиняют в ненасильственных преступлениях, в основном - это кражи. Девушка успела подружиться с тремя заключенными, от компании которых иногда слышится смех (чей именно - не сообщается).


Изначально суд принял решение отправить студентку под домашний арест, но позже мера пресечения была изменена в пользу СИЗО сроком на два месяца. На встрече с членами ОНК она плакала, но не от какого-то давления со стороны, при общении с психологом Валерия попросила вывести ее в православный храм, который расположен прямо в здании следственного изолятора. Также специалист предложила ей вести дневник, чтобы была возможность записывать то, что на душе.

Все необходимое ей уже получено, хотя, пока девушка с трудом ест, похудев на 3 кг. Также известно, что студентка
начала читать детектив «Смерть после бала», где сюжет крутится вокруг преступления в Лондоне. В этом произведении есть фраза про то, что у каждого человека, даже у того, кто совершенно лишен воображения, есть свой кошмар, который мучает его…, передает «МК».

Ранее в новостях: Что известно о подземной тюрьме с тайным крематорием в Ленобласти.
Источник: www.mk.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц