Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 июл 12:25Общество

В Китае отвергли план ВОЗ по расследованию происхождения коронавируса

В Китае был отвергнут план ВОЗ по повторному расследованию происхождения коронавируса. Как отметил замглавы Госкомитета здравоохранения Цзэн Исинь, представленные формулировки документа неуважительны по отношению к науке.



«Правительство Китая поддерживает расследования, которое будет основано на научном подходе. Мы против политизации расследования происхождения вируса», - высказался Исинь.

Он также подчеркнул, что второе расследование должно основываться на выводах, сделанных после первого. С начала пандемии неоднократно появлялись предположения, связанные с утечкой коронавируса из Уханьского института вирусологии. Представители ВОЗ посетили Поднебесную в марте этого года, после чего сделали вывод, что данная версия относится к «маловероятным». Также в документе указывалось, что, возможно, патоген передался человеку от летучих мышей через другое животное.

На прошлой неделе же глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сделал заявление, что версия о искусственном происхождении коронавируса рано снята со счетов. Ранее страны-члены организации получили письмо с описанием дальнейших действий в попытках установить место зарождения патогена. Планы включают в себя комплексные экспертизы и людей, и животных, и окружающей среды, а также изучение районов, где SARS-CoV-2 был выявлен изначально. Будут изучаться и места, где обнаружены коронавирусы, имеющие отношение к с SARS.

Также будут проверяться рынки животных в Ухане и близлежащих районах, проведутся исследования, связанные с молекулярной эпидемиологией, передает РИА Новости.

Ранее в новостях: Медики развеяли мифы о вреде прививки от ковида для беременных, пожилых, диабетиков, онкобольных.
Источник: ria.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц