Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
22 июл 23:00Культура

Дмитрий Певцов указал на источник «страшной беды» в России

Звезда «Бандитского Петербурга» Дмитрий Певцов указал на источник «страшной беды» в России в ходе эфира программы «Шафран» на Царьграде.

Дмитрий Певцов указал на источник «страшной беды» в России


Уже достаточно длительное время ведутся разговоры о том, что же является основной задачей культуры - отображать реальность или формировать её, на что обратила внимание Анна Шафран. Ведущая задалась вопросом, актеры, художники, режиссёры, писатели - кем они являются, простыми зеркалами или прожекторами, которые высвечивают то, что следует высветить. К примеру, некоторые авторы некрологов при обсуждении деталей творческой биографии оскароносного режиссера Владимира Меньшова неоднозначно отнеслись к его фильму «Ширли-мырли».

Одни заявляют, что не могут смотреть картины, в которых именитые актеры произносят пошлые шутки, другие считают, что фильм является самым точным и беспощадным «диагнозом» эпохе 1990-х, что с каждым годом становится всё более очевидно.

Ещё один неоднозначно встреченный аудиторией фильм - «Сволочи», в котором повествуется не подтвержденная документально история о детях-диверсантах, якобы готовившихся для заброски в тыл фашистской Германии. На этом фоне обсуждаемым событием было то, что Меньшов демонстративно отказался вручать награду этой картине, победившей на премии MTV в 2007 году.



На этом фоне ведущая акцентировала внимание на том, что во время Советского Союза, будучи сильным государство непосредственно занималось культурой, что подтверждается появлением кинематографических шедевров мирового масштаба, являющихся актуальными и в настоящее время. Сложившуюся ситуацию оценил и гость студии Дмитрий Певцов, обратив внимание на то, что в 1990-е годы хоть была полная свобода, но количество хороших фильмов резко сократилось - и именно там следует искать источник «страшной беды» в России, передает Царьград.

«В 1990-е всё умерло, тогда началась страшная беда. Она продолжается и до сих пор: 30 лет мы живём без государственной идеи», - резюмировал актер.


Ранее в новостях: «Офицеры России» пожаловались в ГП на оскорбление ветеранов из-за спектакля «Современника».
Источник: ug.tsargrad.tv

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц