Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 июл 07:38Политика

Military Watch: Истребитель Checkmate - результат совместной деятельности России и ОАЭ

Широко обсуждаемый истребитель от РФ - Checkmate может быть создан при помощи ОАЭ, передает американское издание Military Watch.

Military Watch: Истребитель Checkmate - результат совместной деятельности России и ОАЭ


Российская новинка заставила поволноваться мировую общественность. Аналитики единогласны во мнении, что Checkmate станет достойным конкурентом американскому F-35 на международном рынке. И, реакция США не заставила себя долго ждать. Как пишет автор статьи, перспективное воздушное судно привело к широко распространенным спекуляциям касательно того, какие страны станут возможными заказчиками этого легкого однодвигательного истребителя.

«Checkmate представляет собой всего лишь второй в мире одномоторный истребитель пятого поколения, который будет представлен после F-35 и будет являться легким аналогом Су-57 с пониженными требованиями к техническому обслуживанию и гораздо более дешевыми эксплуатационными расходами. Это самый легкий истребитель пятого поколения и он ориентирован в первую очередь на экспортные рынки, в отличие от Су-57», – говорится в публикации.

Кроме того, добавил обозреватель, ссылаясь на некий источник в российской оборонной промышленности, таинственным клиентом Checkmate на самом деле Объединенные Арабские Эмираты. Что объясняет, отметил автор публикации, почему в рекламном ролике нашумевшей новинки отмечена именно эта страна.

В Military Watch также сообщается, что к разработке этого самолета был привлечен ещё и Пакистан, что не является достоверными сведениями, отмечено при этом в статье. Также в материале указывается, что в начале 2017 года РФ и Объединенные Арабские Эмираты объявили о начале совместной программы по разработке истребителя следующего поколения со стелс-возможностями. Таким образом, отмечает обозреватель, разработка нового класса истребителей на экспорт без подтвержденного заказчика была бы серьезным риском. Если же учитывать проявляющие интерес к Checkmate другие страны, то именно ОАЭ более всего подходит для участия в программе, передает «ПолитРоссия».

Ранее в новостях: National Defense Magazine: В США обеспокоены наращиванием Россией оружия «алгоритмической войны». Доводы по этому поводу привел генерал-лейтенант Майкл Гроен.
Источник: politros.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц