Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 июл 11:27Культура

В РПЦ оценили идею причислить Петра Мамонова к лику святых

Представители Русской православной церкви (РПЦ) сообщили, что спешить с причислением актера и музыканта Петра Мамонова к лику святых не следует, но допустили канонизацию его образа в будущем.


Сердце лидера советской рок-группы «Звуки Му» перестало биться 15 июля из-за осложнений коронавирусной инфекции, которая была диагностирована у него 27 июня. Многочисленная армия фанатов вместе с вдовой, Ольгой Ивановной, до сих пор не могут смириться с уходом народного любимца в мир иной, и предлагают причислить его к лику святых.

Звезда картин «Жмурки» и «Бригада» Дмитрий Дюжев назвал Петра Николаевича человеком, который много заблуждался, но в итоге сумел найти в себе силы встать на правильный путь и начать новую жизнь с чистого листа. Артист вспомнил фильм режиссера Павла Лунгина «Остров», в котором Мамонов исполнил роль отца Анатолия.


Канонизация представляет собой процесс причисления человека Церковью к лику святых посмертно. Чтобы осуществить признание, существуют несколько требований: РПЦ признает христианина святым, когда имеются достоверные признаки святости его жизни и доказательства, что его вероисповедание соответствовало православной религии.


Священнослужитель Андрей Ткачев Петра Николаевича в своей речи напрямую не назвал святым, однако отметил, что артист в свое время был «юродивым» и «по смерти жив и продолжает проповедовать». По словам преподобного, актер в 45-летнем возрасте обратился к Господу, после чего стал говорить только о покаянии и Иисусе Христе.


Недавно портал «Территория новостей» писал, каким при жизни был Петр Мамонов.
Источник: dailystorm.ru

Автор: Светлана Калаева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц