Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Зарождение новой жизни на Земле после гибели Солнца признали возможным

Специалисты утверждают, что после гибели Солнца на Земле может зародиться новая жизнь. Своими предположениями они поделились в здании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.


Эксперты убеждены, что солнечная радиация через 5 млрд лет погубит всё живое на Земле. Европейские астрофизики попытались провести исследование, направленное на изучение магнитосферы. На сегодняшний день именно она защищает человечество от солнечного ветра. Учитывая, что активность звезды со временем будет только увеличиваться, это связано с приближением к концу жизненного цикла, постепенно всё живое на голубой планете будет уничтожено.

Запасы водородного топлива на Солнце ещё есть, но через 5 млрд лет большая часть атмосферы Земли будет «сдута в космос». Однако специалисты отмечают, что после полного исчезновения жизни спустя время она снова может зародиться. Ведущий автор исследования Алина Видотто сравнила такую перспективу с атмосферой Марса, которая наблюдается на сегодняшний день. Однако он не имеет крупномасштабной магнитосферы.


В результате проведенного компьютерного моделирования специалисты пришли к выводу, что после космической катастрофы Солнце расширится и уничтожит Венеру, Меркурий, а также, вероятно, Землю. Однако, если планете удастся избежать данной участи, на её поверхности образуются живые микроорганизмы. Подобные явления на сегодняшний день фиксируются вокруг белых карликов.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что подводный вулкан в Индийском океане назвали Оком Саурона.
Источник: academic.oup.com

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц