Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 июл 08:53В мире

Министр обороны Польши Блащак пообещал разместить танки «Абрамс» в России

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что в «смоленских воротах» нужно разместить танки «Абрамс». Это позволит защитить Варшаву от нападения российских войск. Своим видением оборонного комплекса и дальнейшего вооружения страны он поделился с изданием gazeta.pl.


В очередном интервью глава польского оборонного ведомства ответил на вопрос, не являются ли танки «Абрамс» слишком тяжелыми для национальных войск. Он отметил, что их дислокация с легкостью меняется и, как правило, они размещаются на равнине. Стратеги хотят расположить их на территории «брестских и смоленских ворот». Единственная проблема, с которой не сможет столкнуться экипаж, это переход рек. Однако водоёмов в том районе нет, поэтому такой трудности возникнуть не должно.

Подобное вооружение будет брошено на защиту Варшавы и Польши в целом, отметил политик. Основная задача военных сдержать Россию и предотвратить нападение на государство. В качестве примера он привел атаку на Грузию в 2008 году и Украину - в 2014-м. Также он напомнил, что страна входит в состав НАТО и союзники всегда помогут обеспечить необходимую защиту и дать должный отпор агрессору.

Стоит отметить, что критики сразу обратили внимание на неграмотность министра обороны, который фактически предложил разместить польские танки на территории России и Белоруссии. При этом они усомнились, что подобное вооружение может каким-то образом сдержать Россию, учитывая, что она обладает передовыми военными технологиями и не раз заявляла о разработке эффективной противотанковой артиллерии. Кроме того, они поинтересовались, боится ли Владимир Путин подобных угроз в свой адрес, и могут ли реально военные машины оказать хоть какое-то влияние на его намерение.


Кроме того, комментаторы отметили, что нападение на члена НАТО, который обладает противоракетной обороной, а также самолётами и танками, это крайне рискованный шаг и вряд ли президент России пойдёт на него. Учитывая, что каждое его действие продуманно, а результаты проведения любой операции рассчитаны наперёд.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что нет гарантий для международного успеха истребителя Checkmate.
Источник: www.gazeta.pl

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц