Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Локомотив — Марсель 1:1
10:50, 17 сентябрь
Актуальное за неделю
24 июл 09:12Политика

Forbes перечислило ключевых врагов нового «шахматного» истребителя России

Мировая общественность не перестает обсуждать анонсированного на МАКС-2021 «шахматного» истребителя России - Checkmate. На этом фоне издание Forbes назвало ключевых врагов отечественной новинки.

Forbes перечислило ключевых врагов нового «шахматного» истребителя России


Как отметил автор статьи Дэвид Акс, ни для кого не является секретом то, что «Ростех» (материнская компания российского авиастроителя «Сухой») намерен предложить на экспорт Checkmate. Обозреватель акцентирует внимание на том, что не зря в тизерном видео его участники изображают пилотов из Вьетнама, Индии, Аргентины и ОАЭ. Примечательно, что журналисты американского издания Military Watch придерживаются того же мнения, считая, что высокоростной истребитель может быть создан при помощи именно Объединенных Арабских Эмиратов.

В свою очередь в Forbes сообщается, что Checkmate имеет все признаки высоколетящего перехватчика, ключевой целью которого является охота на истребители-невидимки F-22 и F-35 американского производства. Дэвид Акс уверен, что Россия непременно хотела быть иметь на вооружении подобный самолет, способный сбивать лучшие истребители США. При этом обозреватель добавил, что без финансирования из-за рубежа построить «шахматный» истребитель не получится. И конструкция истребителя может не понравиться нужным Москве заказчикам, а ведь проект предполагает жизнеспособность.

Как пишет Акс, конструкция новинки говорит об истребителе-невидимке, учитывая большое крыло самолета, что предполагает полеты и действие Checkmate на больших высотах – 40 000 футов (12,192 км) и выше.

«Объедините эти качества — высокий потолок и скрытность, после чего становится и очевидно, что одинаково скрытные и высоко летающие F-22 и F-35 являются основными врагами Checkmate», – резюмировал журналист.

Кроме того, добавил автор Forbes, «шахматный» истребитель России имеет небольшой размер, у него также один двигатель, а отсутствие большого внутреннего объема подразумевает короткий боевой радиус, что предполагает меньшие расходы Checkmate, чем Су-57, передает «ПолитРоссия».

Ранее в новостях: Military Watch: Истребитель Checkmate - результат совместной деятельности России и ОАЭ.
Источник: politros.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц