Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
24 июл 10:38Здоровье

Врач назвала последствие коронавируса, которое преследует каждого четвертого

Специалисты отмечают, что выздоровление от коронавирусной инфекции это еще не конец борьбы с болезнью. Врач назвала последствия короновируса, которые возникают у каждого четвертого пациента. Об этом она рассказала в эфире программы "Война и мир" на радио "Комсомольская правда".


Анча Баранова работает в Школе системной биологии университета Джорджа Мейсона. Она занимает должность профессора и имеет звание доктора биологических наук. Врач отметила, что пациенты, которые лечились от коронавирусной инфекции дома и не были госпитализированы, получают так называемый «длинный ковидный хвост».

Врач назвала последствие коронавируса, которое преследует каждого четвертого

Специалист подчеркнула, что последствия заболевания могут проявить себя даже при заболевании в легкой форме. Как правило, они возникают у 25% переболевших ещё на протяжении двух-трех месяцев. Люди наблюдают у себя снижение работоспособности, проблемы со здоровьем, а также неврологические симптомы, которые достаточно сложно вылечить.

Врач в интервью на радио "Комсомольская правда" отметила, что подобная тенденция очень страшна, так как растянуться ковидный хвост может и на полгода-год. В то же время она не предоставила оценку результатам вакцинации, после которой увеличиваются шансы легкого течения коронавируса без госпитализации. Соответственно, люди не проходят нужные обследования и выявляют у себя последствия заболевания уже тогда, когда они начинают их беспокоить систематически.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что эксперт рассказал, какие пациенты с Covid-19 могут оставаться заразными долгое время.
Источник: radiokp.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц