Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Эксперт раскрыла 5 популярных мифов, мешающих получению качественного секса

Лицензированный психотерапевт Мелинда ДеСета (Melinda DeSeta) раскрыла 5 популярных мифов, которые мешают получить качественный секс. Одним из них является то, что чем больше мужского достоинство, тем лучше.

Эксперт раскрыла 5 популярных мифов, мешающих получению качественного секса


Как пояснила эксперт, дезинформация в данном отношении ухудшает качество интимной жизни и увеличивает шансы развития сексуальной дисфункции. А ведь секс - это не только физический, но и умственный акт. Мифы, табу и общественное давление повышают уровень тревожности, страха и закрепощают. Пришло время исправить положение, высказалась Мелинда ДеСета.

Миф 1: Самоудовлетворение является постыдным

На этот счет психотерапевт уверила, что в мастурбации нет ничего пугающего, ведь самоудовлетворение помогает исследовать собственное тело. А это в свою очередь оказывает влияние на секс с партнером, когда человек уже знает, что его заводит и может дать соответствующие подсказки партнеру. Кроме того, данное действие позволяет сбросить скопившееся нервное напряжение, если рядом нет любимого человека. По статистике периодически мастурбируют более 90% людей на планете, хотя признаются в этом единицы.

Также стоит учитывать, если долгое время оргазменной разрядки длительное время не происходит, включая мастурбацию, напряжение нервной системы растет – и организм ищет альтернативные способы получения гормонов, далеко не лучших: немотивированный шоппинг, употребление вредной пищи или алкоголя.

В процессе могут помочь и фильмы для взрослых, если для этого есть необходимость. Главное - стараться не гнаться за происходящим на экране. С самоудовлетворением тоже не стоит переусердствовать.



Миф 2: Секс хорош только в том случае, если он заканчивается оргазмом

Мелинда ДеСета уверила, что оргазм является просто бонусом, но не в коем случае не целью. Заблуждение же чревато тем, что люди начинают думать только о кульминации сексуального возбуждения, забывая наслаждаться текущим моментом -
это давление усиливает беспокойство, уводит внимание от ощущений в теле и вызывает негативные мысли. Как результат: вероятность наступления оргазма ещё более понижается.

«Цель сексуального времени - удовольствие! Оргазм не означает, что секс хорош. Но если он у вас есть… наслаждайтесь. Удовольствие способствует хорошему сексу», - отметила сексолог.


Миф 3: Все оргазмы ощущаются одинаково и должны вызывать взрыв

На этот счет психотерапевт отметила, что существует много разных типов оргазмов, среди которых клиторальный, вагинальный, анальный, эрогенный, комбинированный ... список можно продолжить. Каждый ощущается по-своему. Например, клиторальный больше похож на покалывание на поверхности кожи, в то время как вагинальный вызывает пульсацию мышц тазового дна вокруг влагалища. Таким образом, лучшее решением является найти тот, который приносит большее удовлетворение.



Миф 4: Женщина возбуждается, если у нее есть естественная смазка

Правдой является то, что женщину можно полностью возбудить, но это не гарантирует женский ответ в интимной месте, пояснила Мелинда ДеСета, чему есть несколько объяснений. Это может быть связано с медицинскими причинами, временем цикла, сниженным уровнем эстрогена или просто думает совершенно о другом - в любом случае в этом нет ничего страшного. Хотя, если это происходит постоянно и вызывает боль во время полового акта или другие проблемы сексуальной жизни, то стоит обратиться к гинекологу.

Сексолог посоветовала хранить смазку в прикроватном ящике, учитывая и то, что данное средство только усиливает удовольствие.

Миф 5: Чем больше пенис, тем лучше секс

Не менее распространенный миф, в который многие не перестают верить, причем оба пола. Сексолог в данном случае акцентировала внимание на том, что дело не в размере мужского достоинства, а в том, как его использовать.

«В обществе существует тенденция к тому, что чем больше, тем лучше, но после индивидуального разговора со многими людьми они начинаются больше склоняются к тому, что размер совершенно не имеет значения. Больше не обязательно лучше. Один размер не подходит для всех.

Важно то, как вы используете свой пенис! Каким бы ни был ваш размер полового члена, найдите положение, которое понравится вам и вашему партнеру. Не забывайте стимулировать все эрогенные зоны. Бросьте вызов мифам, которые вы слышали, продолжайте изучать свое тело и сделайте секс-разговоры привычной темой. Определите свою сексуальную жизнь на основе того, что в конечном итоге доставляет вам удовольствие», - резюмировала психотерапевт.


Ранее в новостях: Российский сексолог Анастасия Ливанова дала рекомендации, какие звоночки указывают на то, что пора обратиться к сексологу.
Источник: www-psychologytoday-com.translate.goog

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц