Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
26 июл 08:37Здоровье

Иммунолог оценил возможность появления «лямбда»-штамма коронавируса в России

Обнаружен новый штамм коронавируса – "лямбда". Он уже распространяется по Южной Америке и в ближайшее время может появится в России, сообщает иммунолог Николай Крючков, кандидат медицинских наук и генеральный директор Исследовательской компании «КЭГ».

Иммунолог оценил возможность появления «лямбда»-штамма коронавируса в России


В декабре 2020 года в Перу зафиксировали новый штамм коронавирусной инфекции. Он получил название «лямбда». Специалист отметил, что эта линия уже очень быстро распространяется по Южной Америке и несколько случаев зафиксировано в Европе. Он считает, что в ближайшее время случаи заболевания будут наблюдаться и в России. Более того, медик отметил, что, скорее всего, на сегодняшний день уже есть заболевшие, но они или не обращались к врачам или не проводили соответствующие анализы.


Кандидат наук подчеркнул, что на сегодняшний день самой опасной и заразной линией является "гамма". "Лямбда" можно превзойти её в этих показателях. Впервые зафиксирован высокий уровень летальности. Предполагается, что этот вид вируса более патогена, однако подтверждений этому пока нет.

На сегодняшний день на территории России практически в 90% случаев фиксируется заражение "дельта"-штаммом коронавирусной инфекцией. При этом эксперт считает, что подобного показателя гамма разновидность не достигнет. Кроме того, он отметил, что без закрытия границы нельзя гарантировать защиту от проникновения в страну любого другого штамма коронавирусной инфекцией, но при этом он должен быть более ослаблен по сравнению с уже существующими видами, так как столкнется с устойчивым иммунитетом после вакцинации.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что ученые заявили о заразности "гамма"-мутации Covid-19 среди привитых.
Источник: ura.news

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц