Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
26 июл 09:20В мире

Кедми рассказал, почему Турция не признает Крым российским и продает БПЛА Украине

Бывший разведчик Яков Кедми рассказал, почему Турция продолжает продавать Украине оружие, но при этом не готова признавать Крым российской территорией.


Военный эксперт Яков Кедми поделился своим мнением по поводу поставки в Украину турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Украинский флот в ближайшее время должен пополнится военными кораблями, произведенными в Турции. Стоит отметить, что на расклад военных сил в регионе это не повлияет. Также специалист не связывает экономические отношения с тем фактом, что Турция отказывается признавать Крым российской территории и якобы поддерживает официальный Киев.

Военный эксперт подчеркнул, что за сегодняшний день «турки готовы торговать с кем угодно». Анкара заключает договора на поставку оружия вне зависимости от своего отношения к ситуации в той или иной стране. Россия при этом не отреагирует на поставку оружия Украине, так как для неё сохранение отношений с Турцией значительно важнее. Беспилотники в данном случае не сыграют абсолютно никакой роли в случае вооруженного конфликта, а суда, которыми планируется пополнить флот, также не окажут серьезной поддержке, поскольку на сегодняшний день ВМФ Украины находится в весьма плачевном состоянии, подчеркнул специалист.


Он также считает, что турецкое оружие не сыграет существенной роли в случае конфликта за крымскую территорию. Россия не станет разрывать отношения с Турцией, которые приносят ей огромную политическую и экономическую выгоду. А официальную Анкара, несмотря на многомиллионные контракты, не сделает серьёзное заявление по поводу Крыма, так как основной целью сотрудничества с Украиной для неё является не политическая поддержка, а обычный заработок.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Азаров рассказал, кто скупит всю землю на Украине.
Источник: politexpert.net

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий