Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
27 июл 09:46Россия / Топ дня

В Турции призвали Россию смириться с поставками оружия Украине

Турция не намерена отказываться от экономического сотрудничества с Украиной и будет продолжать поставки оружия. Хасан Унал, профессор Турецкого университета, призвал Россию смириться с данным фактом.


В начале июля Владимир Зеленский заявил, что ВМС страны будет пополнено несколькими десятками турецких беспилотников. Речь идет о Bayraktar TB2. К 2023 году должно быть закончено строительство современного корвета. Официальная Москва пока не прокомментировала заключение этих контрактов и пока соблюдает нейтралитет.

Эксперт отметил, что официальной Москве придётся смириться с решением Анкары, которая не отказывается от сотрудничества с Украиной. Специалист считает, что в ближайшее время в страну будут поставлены десятки турецких беспилотников. Однако на военную мощь государства это существенно не повлияет.

В Турции призвали Россию смириться с поставками оружия Украине

На сегодняшний день основной задачей США и других западных стран является создание вражды между Украиной и Россией. При этом Турция всего лишь развивает свой экономический потенциал и не поддерживает ни одну из стран, пытались сохранить хорошие отношения с обоими партнерами.

Россия может стать посредником между Турцией и Украиной, так как отношения между Киевом и Анкарой не препятствуют дальнейшим дипломатическим связям с официальной Москвой.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Кедми рассказал, почему Турция не признает Крым российским и продает БПЛА Украине.
Источник: lenta.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц