Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

В России началось создание самолета управления войсками на случай ядерной войны

Российские разработчики начали создавать самолёт «Судного дня» на базе одного из широкофюзеляжные воздушных суден. Будет разработана техника, которую применят в случае ядерной войны. Информацию подтвердили сотрудники Оборонно-промышленного комплекса.

В России началось создание самолета управления войсками на случай ядерной войны


Разработчики воздушных военных самолётов взяли в качестве основы широкофюзеляжный Ил-96-400М. Они начали создавать так называемый самолёт «Судного дня». Планируется разработать два воздушных командных пункта, которые на сегодняшний день разрабатываются под названием «звено-3С». Представитель оборонно-промышленного комплекса сообщил, что один из них н находится уже в разработке. После введения в эксплуатацию может быть заказан и третий экземпляр.

Основной задачей самолёта будет доведение до командования приказов. При этом военные могут находиться в радиусе 6000 км от радиокомплекса, а также своевременно планируется информировать командиров стратегической авиации, шахтных и подвижных установок, а также подводных лодок-носителей ядерного оружия. На сегодняшний день с этой целью используются ИЛ-80. Он был разработан на базе пассажирского самолета ИЛ-86.


При этом дальность полёта Ил-96-400М будет в два раза больше, чем у предшественников. Он будет использоваться преимущественно для эвакуации высшего руководства, а также передачи указаний войскам в случае, если наземная или спутниковая структура окажутся выведенными из строя или уничтожены. Воздушное судно смогут сопровождать истребители, а также дозаправлять его прямо в воздухе.

По материалам "РИА Новости".

Портал «Территория Новостей» сообщал, что российская подводная лодка-шпион "Лошарик" не дает покоя американцам.
Источник: expert.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц