Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
27 июл 19:52Здоровье

Нулевой смертности от коронавируса в Швеции нашлось объяснение

В Швеции был зафиксирован нулевой показатель смертности от коронавирусной инфекции. Специалисты нашли этому объяснение и поделились действенным методом предотвращения пандемии.

Нулевой смертности от коронавируса в Швеции нашлось объяснение


Стоит отметить, что на фоне на мировой пандемии Швеция не закрывала школы и компании, она, в отличие от европейских соседей, принимала туристов и не было обязательного ношения масок. Местные чиновники и представители системы здравоохранения даже не рекомендует их одевать. Однако часы работы ресторанов периодически ограничивались, также вводились лимиты относительно нахождения определенного количества людей в торговых центрах.


Власти Швеции одними из первых на законодательном уровне ввели поощрения в виде оплаты определённой суммы после вакцинации. В стране практически не была введена политика карантинных ограничений. Когда смертность начала расти, парламентарии предложили гражданам немалую сумму за то, что они дадут согласие на прививку. С 22 июля уровень смертности в стране нулевой.

Наступление тёплой погоды и вакцинация сделали своё дело, весной и осенью показатели заражения значительно упали. Стоит отметить, что 75% взрослого населения получили одну дозу вакцины, а 48% - уже вакцинированы повторно. Возрастная группа старше 65 лет полностью вакцинирована. Главной мотивацией стала финансовая составляющая. Тем, кто согласился на прививку, предложили 200 шведских крон в виде подарочной карты. Однако специалисты подчеркивают, что уровень заболеваемости растёт волнообразно, поэтому ожидают осенью очередной пик.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что иммунолог оценил возможность появления «лямбда»-штамма коронавируса в России.
Источник: www.mk.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц