Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
27 июл 21:10Здоровье

После COVID-19 россияне жалуются на большой аппетит и ожирение

Специалисты отметили, что после перенесенной коронавирусной инфекции пациенты достаточно часто жалуются на неожиданные последствия Сovid-19. У них значительно возрастает аппетит и зачастую возникает ожирение.


Как оказалось, одним из последствий коронавирусной инфекции стали лишние килограммы. Пациенты достаточно часто сильно худеют во время болезни, так как высокая температура и потеря обоняния не способствуют хорошему аппетиту. Однако после выздоровления килограммы начинают нарастать с новой силой и сулят возникновение ожирения.


Специалисты поясняют, что это объясняется достаточно просто. После возвращения вкуса и запаха люди набрасываются на еду, пытаясь погасить, так называемый эмоциональный голод, и устанавливают физиологическую взаимосвязь между Сovid-19 и набором веса.

Однако врач-эндокринолог Университетской клиники МГУ Зухра Павлова, кандидат медицинских наук, отметила, что на фоне Сovid-19 развиваются системное воспаление в организме и приходит дисбаланс. Нужно контролировать инсулинорезистентност, так как она достаточно часто наблюдается у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Если это заболевание имеет место, то аппетит сильно повышается и между приемами пищи сокращается временной промежуток. Соответственно, человек начитает поправляться, а желание придерживаться определенной диеты требует значительного сопротивления желаниям организма.

Специалист посоветовала пережить данный период и всё-таки контролировать свой аппетит, так как бороться с лишними килограммами не просто. Она настояла на необходимости постепенно возвращаться к физической активности, делать дыхательные упражнения, а также стараться больше находиться на свежем воздухе.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что врач назвала последствие коронавируса, которое преследует каждого четвертого.
Источник: www.kp.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц