Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 июл 10:37Экономика

Экономист Михаил Делягин предрек россиянам повторение дефолта 1998 года

Известный российский экономист Михаил Делягин предрек россиянам повторение дефолта 1998 года, учитывая то, что миллионы граждан страны находятся на грани полного разорения.

Экономист Михаил Делягин предрек россиянам повторение дефолта 1998 года


Как отметил эксперт, многими людьми с начала пандемии полностью истрачены имеющиеся сбережения, набраны предельное количество кредитов, для увеличения заработка взяты все доступные подработки, и, конечно же, все возможные расходы максимально сокращены. Кроме того, добавил Михаил Делягин, россиянами уже использованы все опции по отсрочке платежей, которые им предоставляют финансовые учреждения.

Таким образом, кто уже использовал все подходы для улучшения материальной составляющей, находятся на грани признания своей финансовой несостоятельности.

На этом фоне экономист не исключает, что предстоящий август можно будет назвать «чёрным», если про стране пойдет масштабная волна личных банкротств, которую по её эффекту можно будет сравнить с дефолтом 1998 года, ведь многие будут выключены из деловой жизни.

Это означает: резкое падение активности в деловой сфере, депрессия для большей части населения, чувство безнадежности. По понятным причинам, в условиях тотальной демотивации населения руководству страны будет чрезвычайно сложно выходить из кризиса и возвращать Россию к экономическому росту, передает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

Ранее в новостях: 23 июля на заседании директоров Центробанка принято решение отреагировать на инфляцию путём повышения ключевой ставки на 1%, доведя её до 6,5%.






.
Источник: deita.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц