Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
08 авг 15:07Авто

Toyota RAV-4 заняла первое место в ТОП-5 подержанных трехдверных кроссоверов

Toyota RAV-4 заняла первое место в ТОП-5 подержанных трехдверных кроссоверов, исходя из оценки тематического издания «Автоновости дня».

Toyota RAV-4 заняла первое место в ТОП-5 подержанных трехдверных кроссоверов


Toyota RAV-4 заслужила статус одного из самых надежных, как и все второе поколение этой модели в целом. Под капотом может располагаться 2.0-литровый бензиновый двигатель мощностью в 150 л.с., работающий в паре с автоматической КПП и полным приводом. Компактный кроссовер был запущен в производство в Японии в 1994 году. Пятое поколение дебютировало в марте 2018 года на Нью-йоркском автосалоне. Автотранспортное средство оснащается бензиновыми атмосферными новыми двигателями серии Dynamic Force объёмом 2 литра (150 л. с.) и 2,5 литра (200 л. с.).

Вторую позицию в этом списке заняла модель - Suzuki Grand Vitara. Укороченный вариант «Витары» предлагается только с одним 1.6-литровым бензиновым мотором, мощность которого составляет 105 лошадиных сил. Авто комплектуется только механической коробкой передач и системой полного привода, но, это не мешает спросу машины у автовладельцев, ведь она может похвастаться надежностью.

Honda HR-V замыкает тройку лидеров. Модель может похвастаться оригинальным дизайном со спортивными нотками. Правда, 1.6-литровый мотор в самом мощном варианте выдает 125 лошадиных сил, поэтому выдающейся динамики ждать не стоит. Мини-кроссовер дебютировал ещё в 1998 году.



Land Rover Freelander - авто, занявшее четвертое место, отличается и неплохой проходимостью, и ценится за надежность. Встречается с бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 100 до 180 лошадиных сил. Есть как МКПП, так и «автомат».

Lada Niva замыкает ТОП-5, укомплектована она 1.7-литровым бензиновым мотором классического семейства с мощностью 80 лошадиных сил. Есть понижающий ряд передач и механическая КПП.

При этом эксперты предупреждают, что указанные модели, хоть и отличаются надежностью, все же при покупке автотранспортного средства на вторичном рынке следует тщательным образом проверять состояние кузова, а также мотора с трансмиссией, передают «Автоновости дня».

Ранее в новости: Автоэксперты составили ТОП-3 японских кроссоверов, копирующих популярные модели.
Источник: avtonovostidnya.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц