Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
08 авг 20:47Спорт

Читатели Yahoo News Japan негодуют из-за судейства на Олимпиаде

Местные читатели Yahoo News Japan негодуют из-за судейства на Олимпиаде, связанного с решением лишить золотой медали спортсменку из России Дину Аверину.


Пользователи Сети из Японии в большинстве своем уверены, что оценки вызывают сомнение. К примеру, читательница под ником yuk отмечает, что считает несправедливостью то, что судьи явно не желали отдавать лидирующее место россиянке, ведь все спортсменки готовились к Олимпиаде не жалея сил.

Комментатор с ником Cui также отметил, что выступление Авериной оставило у него впечатление чуда. Поэтому полученные спортсменкой 24 балла явно недостаточны, поэтому ни о какой справедливости не может быть и речи. Таким образом, считают читатели Yahoo News Japan, олимпийское движение определенно политизируется.

«Любой зритель согласится со мной, что судейство в адрес Авериной несправедливо. Для спортивного мероприятия такого масштаба это является постыдным явлением», - высказался по поводу случившегося u8b.

А пользователь monchan добавил, что ситуация объясняется довольно просто, так как Олимпиаду «держат за горло» Соединенные Штаты Америки через своих спонсоров и гигантские медиакорпорации. Таким образом, как там желают, так и происходит, уверен читатель издания.

«А США хочет Россию задавить и не дать ей побеждать! И как раз в этом случае пригодилась спортсменка из Израиля — представительница страны из первой шеренги союзников Соединенных Штатов Америки. Дать победить именно ей - разве это не хитро придумано», - резюмировал он.

Один из пользователей Сети также добавил, что речь в данном случае идет о виде спорта, в котором достаточно сложно давать объективные оценки, но сестры Аверины явно лидируют в мировой художественной гимнастике.
Напомним, российская спортсменка набрала 107,650 балла, тем самым заняв второе место, при отданном первом израильтянке Лине Ашрам с результатом 107,800. Олимпийский комитет в свою очередь сформировал соответствующий запрос касательно судейства на Играх в Токио, направив его руководству FIG.

Также о спортивном мероприятии: Спортсменку из Украины затравили за снимок с россиянкой на Олимпиаде.
Источник: news.yahoo.co.jp

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц