Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
10 авг 19:33Общество

Названы 8 признаков того, что пожилым родителям больше нельзя жить одним

Родители постепенно стареют и учёные советуют обратить внимание на признаки, свидетельствующие о том, что пожилые люди больше не могут жить одни. Специалисты сообщили восемь основных критериев, которые нельзя игнорировать.


Специалисты отмечают, что у каждого человека во время общения с родителями должно оставаться критическое мышление. Стоит объективно оценивать состояние здоровья и на уровень сил у пожилого человека. Медики и социальные работники выделили восемь основных признаков, при проявлении которых стоит забрать стариков к себе.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид и вес родителей. Если они резко похудели, то это может свидетельствовать не только о серьёзных изменениях в организме, но и потребности в особом уходе. Когда, например, пожилой человек не может сам себе готовить еду или обеспечивать себя базовым продуктами или уходом.


Далее стоит обратить внимание на своевременную оплату счетов за коммунальные и другие услуги. Это может быть связано не только с недостаточным уровнем доходов, но и умением самостоятельно обслуживать себя. Ведь спустя время всё равно придётся вносить плату по счетам и это ляжет на плечи детей и наследников.

Кроме того, специалисты советуют обращать внимание на гигиенические привычки пожилых людей. Если они перестают ухаживать за собой, это может свидетельствовать не только о развитии различных болезней и безразличии к себе, но и сложностями с обычным бытовым обслуживанием. В таком случае необходимо обеспечить им лучший уход.

Названы 8 признаков того, что пожилым родителям больше нельзя жить одним

Если пожилой человек потерялся на знакомом маршруте. Развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и других недугов, связанных с потерей памяти, не всегда можно диагностировать на ранних стадиях. Поэтому, если человек на привычных маршрутах не может определить свое местоположение и вернуться домой, стоит уделять ему больше времени, контролировать перемещение.

В доме пожилого человека постоянно царит хаос и беспорядок. Это может свидетельствовать об упадке сил и нежелании ухаживать за собой и жилищем. В таком случае рекомендуется обеспечить пожилому человеку сиделку либо забрать его к себе, помогая таким образом с выполнением бытовых дел, лишив необходимости заниматься рутиной.


Пожилой человек постоянно жалуется на усталость. Если родители обращаются к своим наследникам и рассказывают о постоянных болях и недомогании, упадке сил, не стоит игнорировать данные заявления. Они могут быть как призывом к помощи, а также звоночками после которых нужно пройти полное медицинское обследование. Банальная просьба должна стать причиной уделять больше времени пожилому человеку.

Если в аптечке родителей появилось много странных лекарств, то также не следует оставлять их без пристального внимания. Это может быть последствием безграмотного лечения терапевта или так называемого самолечения. Когда пожилой человек начинает верить рекламе в социальных сетях или интернете и сам себе назначают препараты, что может привести к летальному исходу и серьезным последствиям.

Если в доме пожилого человека появляются предметы самообороны, то лучше забрать родителей к себе, поскольку это может свидетельствовать о том, что они чувствуют себя неуверенно и незащищенными. Они готовы вступать в конфликты, защищая собственную жизнь.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что врач Русакова раскрыла опасность ежедневного употребления творога.
Источник: www.goodhouse.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц