Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
15 авг 10:13Спорт

Винер-Усманова ответила на слова тренера Линой Ашрам

Ирина Винер-Усманова, президент Российской Федерации художественной гимнастики, ответила на заявление тренера Линой Ашрам Айелет Зуссман, которая обвинила сборную России, что россияне не умеют проигрывать.


Ирина Винер-Усманова не осталась в стороне скандала, который разгорелся вокруг золотой медали на Олимпийских играх в Токио. Победительница Линой Ашрам уронила ленту, однако судьи всё равно оценили её выступление значительно выше, чем потенциальной соперницы из России.

При этом тренер Линой Ашрам Айелет Зуссман отметила, что победа её подопечной вполне справедлива и никакой заангажированности не было. Россияне просто не умеют проигрывать, поэтому пытаются всячески раскритиковать выступление гимнастки и даже обратились с жалобой в олимпийский комитет. Однако это было скорее превентивное решение, нежели реальная попытка отстоять своё законное золото.


При этом президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер подчеркнула, что подобные действия недопустимы и говорят о политической заангажированности, а также в предвзятом отношении к российским спортсменам. Гимнастки непременно должны были стоять на пьедестале совершенно в другой последовательности. Дина Аверина заслужила получение не серебряной, а золотой медали.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Линой Ашрам объяснила, почему не намерена отказываться от олимпийского золота.
Источник: lenta.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц