Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
16 авг 07:27Общество

Засекреченная катастрофа: В 1959 году в Байкал упал пассажирский Ту-104, а весь год НЛО по всему миру преследовали самолёты

25лет назад гриф «совершенно секретно» появился на материалах катастрофы, которая произошла с пассажирским ТУ-104 в 1959 году над озером Байкал. Общественность во всём мире предполагает, что судно преследовал НЛО, а следователи по-прежнему воздерживаются от комментариев.


Озеро Байкал считается очень энергетический сильным объектом. Там не только тонут люди, но и исчезают целые сюда, а также падают самолеты. В 1959 году такая же участь постигла ТУ-104. Свидетельств о происшедшем практически не сохранилось, так как у всех очевидцев была взята подписка о неразглашении.

Самолёт вылетел из Владивостока и его уже ждали в Иркутске, так как на борту были важные военные. Пролетая над акваторией Байкала, пилот подтвердил курс, а потом испуганным голосом отметил, что на них движется непонятный объект округлой формы, от которого исходит свечение. Далее помехи не дали возможности передать информацию. Воздушное судно исчезло с радаров. Через несколько минут связь восстановилась. Однако пилот смог лишь несколько раз воскликнуть «вы это видите? вы их видите?».


Среди рыбаков Нашлись и очевидцы, которые в тот момент находились на берегу озера. Они рассказали, что яркий диск преследовал самолёт, а потом буквально «проводил» его до поверхности воды. Несколько тел и обломки были выловлены из Байкала. Однако, учитывая, что его глубина 1349 м, непонятно, удалось ли поднять самолёт целиком.

В 1959 году крушение самолёта при встрече с НЛО оказалось не редкостью. В ноябре поступил сигнал от пилота АН-10, который заходил на посадку во Львове. Он отметил, что на них движется неопознанный объект и через миг добавил, что «это не военные». Все 40 пассажиров, которые находились на борту, погибли. 13 декабря аналогичная ситуация произошла с лайнером ИЛ-18, который двигался из Кабула в Ташкент. Все официальные данные и итоги расследования были засекречены. До сих пор непонятно, с чем же встретился ТУ-104 над Байкалом и действительно ли его сопровождало НЛО. Однако по всему миру в тот год фиксировались необычное заявления пилотов, которые ссылались на объекты неземного происхождения.


Портал «Территория Новостей» сообщал, что уфолог показал видео, как НЛО слетелись в треугольник возле Луны.
Источник: yandex.ru

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц