Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
18 авг 21:04Происшествия

«За тебя интерес»: Мать зарезанного ножом школьника из Братска поделилась подробностями трагедии

В Братске девушка 16 лет написала школьнику в социальных сетях, а через 9 дней убила его ударом ножа в сердце. Подробностями трагедии поделилась мать погибшего. Ей слова передает «Комсомольская правда».

«За тебя интерес»: Мать зарезанного ножом школьника из Братска поделилась подробностями трагедии


По данным источника, в тот роковой день - 30 июня школьник прогуливался по улицам города в компании своих приятелей. На встречу молодым людям шла девушка. Между ушедшим из жизни и заключенной в настоящее время под стражу состоялся разговор. И вдруг, во время беседы задержанная неожиданно нанесла удар ножом. Прибившие на место случившегося медики пытались сделать все возможное для спасения жизни пострадавшего, но юноша скончался по дороге в медицинское учреждение.

Также отмечается, что пока раненый лежал на асфальте в луже крови, преступница в это время хладнокровно вымыла орудие убийства в фонтане и убежала. Хотя, по горячим следам её удалось задержать. Как удалось выяснить, злоумышленница не отличалась примерным поведением, к своему 16-летнему возрасту она попадалась полиции за кражу, а также её успели поставить на учет в ПДН. В настоящее время она заключена под стражу до 29 августа.

По словам матери погибшего, несмотря на то, что уже прошло 40 дней после гибели сына, она каждые четыре-пять дней ходит на его могилу. Он часто снится ей и говорит, что хотел бы вернуть все как было раньше.


Собеседница «Комсомольской правды» добавила, что уже ознакомилась с заключением медицинской экспертизы девушки, которая убила её сына. У задержанной была диагностирована неконтролируемая агрессия, из чего послужил вывод экспертов: она в тот момент не отдавала отчет своим действиям.

«Но как это возможно, если после удара, она вымыла нож и скрылась. Ведь задержанная заметала следы! В то же время сопутствующих болезней каких-то у нее нет. На учете она состояла как подросток с агрессией, а не как больной человек. Так что невменяемой ее вряд ли признают. Я хотела бы, чтобы она была отправлена на дополнительную экспертизу в Иркутск», - высказалась мать юноши.

Кроме того, женщина отметила, что, согласно заключению, задержанная прямо заявила, что не хочет ложиться в психиатрическую больницу, предпочитая ей тюрьму. Также она поделилась своим желанием завести семью после освобождения. Исходя из сообщений в соцсетях, девушка из многодетной семьи, она поступала в один из местных техникумов, но была отчислена на плохое поведение. Также удалось выяснить, что незадолго до убийства, она сломала нос сверстнице.

ЗА ЧТО ДЕВУШКА УДАРИЛА НОЖОМ ШКОЛЬНИКА

По словам опрошенных «КП» друзей погибшего, знаком с убийцей школьник не был. Тогда было высказано предположение, что молодой человек оскорблял девушку в социальных сетях. Следственным органам же удалось выяснить, что злоумышленница сама нашла свою жертву в Сети, ведя себя агрессивным образом.

«Она сама нашла его за девять дней до трагедии в социальной сети, написав: «За тебя интерес, сколько тебе лет?». Сын спокойно ответил, что не знает её, поэтому общаться не будет. В ответ она начала грубить и угрожать. Говорила, что встретит его и разберется. Вот и встретила… Кстати, неправда, что она ударила его в легкое, это был прямой удар в сердце», - поделилась мать умершего юноши.

Женщина также добавила, что не в курсе сути того разговора между жертвой и палачом. Несмотря на то, что в социальных сетях писали, что молодой человек называл её дурой, мать в это отказывается верить, ведь к своим 14 годам её сын имел множество друзей и знакомых, так как был отзывчивым и добрым до такой степени, что даже боялся раздавить на улице муравья. Таким образом, он был совершенно неконфликтным, не любил повышать голос, всегда отзывался на любую просьбу, любил спорт.

«Сын очень хотел стать известным. Из-за привлекательной внешности ему предлагали стать моделью, и он этой идеей загорелся. Еще хотел работать на телевидении и вести передачу про подростков. Говорил мне: «Мама, я стану знаменитым, заработаю денег и помогу тебе», - поделилась собеседница «КП».

Против девушки возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В настоящее время расследование продолжается. Так как задержанная не достигла совершеннолетнего возраста, она вряд ли отправится за решетку на срок более 10 лет.

Ранее в новостях: Засекреченная катастрофа: В 1959 году в Байкал упал пассажирский Ту-104, а весь год НЛО по всему миру преследовали самолёты.
Источник: www.irk.kp.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц