Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Локомотив — Марсель 1:1
10:50, 17 сентябрь
Актуальное за неделю
21 авг 13:15Происшествия

Криминалист: Тюменский маньяк вернул тело 9-летней девочки бабушке из жалости

Тюменский маньяк вернул тело 9-летней девочки бабушке из жалости, считает опрошенный 5-tv.ru экс-консультант ГУ криминалистики СК РФ Дмитрий Кирюхин.

Криминалист: Тюменский маньяк вернул тело 9-летней девочки бабушке из жалости


По словам эксперта, тело школьницы было обнаружено неслучайно. Найденные таким образом останки школьницы указывают на то, что маньяк пожалел бабушку жертвы, учитывая её слова на телевидении.

«Бабушка там рыдала, телевидение приезжало, рыдала. Она сказала „Если не живую, то тело верни, чтобы я могла ее похоронить“», высказался он.

Дмитрий Кирюхин также составил психологический портрет преступника. На этот счет у него есть две версии личности маньяка. Более точно можно будет сказать, отметил криминалист, когда выяснится, каким образом могла быть убита девочка.

«Режут и душат абсолютно разные люди. <…> Исходя из первой моей версии, если девочка зарезана и изнасилована, в таком случае стоит искать маньяка от 30 до 40 лет, ранее судимого за убийство, либо за тяжкие телесные повреждения. Мужчина с большой вероятностью проживает недалеко от места пропажи жертвы -в радиусе от 800 метров до 2 км. Отрицательные характеристики у него, такой импульсивный вид <…>. Если речь идет об удушении школьницы, то говорим уже о более старшем возрасте - от 40 лет. Судимость может быть, а может и нет. Если да, то за преступления имущественного характера. Человек более социально опасен, может быть скреплен узами брака, дети примерно того же возраста или старше, на работе характеризуется положительно, имеет отдельное жилье», - поделился криминалист.



Собеседник 5-tv.ru добавил, что преступник, по его мнению, по-прежнему находится в городе, где он совершил злодеяния, отслеживая новости о себе. Криминалист отметил на этом фоне, что с маньяком через прессу можно было бы даже играть.

Вернувший тело девочки маньяк может даже изменить способ своих убийств, превозмогая себя, считает, эксперт.

«Он не любит крови, он точно не любит крови — мое стопроцентное мнение», - резюмировал Кирюхин.


Напомним, 30 июня сообщалось, что вышедшая из дома девочка бесследно исчезла. К её поискам были подключены не только сотрудники правоохранительных органов, но и волонтеры со всей страны. 19 августа в камышах у заправки было обнаружено расчлененное тело ребенка. Останки школьницы находились примерно в 2 км от места её проживания.

Ранее в новостях: «Мать на детей плюнула»: Родственники пропавшей тюменской девочки не верят в ее смерть.
Источник: www.5-tv.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц