Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 авг 18:46Политика

NI: В США задумываются о превращении Украины во «второй Афганистан»

На фоне падения репутации Соединенных Штатов Америки после захвата движением «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) власти в Кабуле - в Вашингтоне начали задумываться о превращении Украины во «второй Афганистан», передает издание The National Interest.

NI: В США задумываются о превращении Украины во «второй Афганистан»


Как пишет источник, самой большой опасностью для США в XXI веке является (не считая ядерной атаки) война на два фронта с двумя сильными противниками - Москвой и Пекином. Таким образом, считают американские обозреватели, такое развитие событие с большой вероятностью превысит возможности американской стороны в военном отношении, и в случае применения ядерного оружия поставит под угрозу само существование США.

Также в The National Interest отмечается, что в Вашингтоне не видят угрозы, не предполагают мирного соглашения с Китаем и Россией и подготовкой к открытому военному столкновению. Вместо этого в США закреплена только одна стратегия национальной обороны - с Поднебесной.

«В сложившейся ситуации, при наиболее вероятном развитии событий, США будет продолжать попытки отражать исходящие со стороны Китая и РФ угрозы, однако, при этом не улучшая обороноспособность союзников и понижая собственные затраты на оборону. Такой подход непрогрессивного характера практически идеален для укрепления отношений сильнейших стран, что поможет в конечном счете Китаю захватить Тайвань, а Российской Федерации присоединить к себе страны Балтики. Прямая договоренность между этими странами может быть даже необязательной: в случае действий Поднебесной любящая идти на риск Москва сделает свой ход, и наоборот, при нападении РФ на страны Балтики - агрессивный Пекин начнет также действовать в своих интересах», - пишет зарубежный источник.




В статье The National Interest также высказываются опасения, что Соединенные Штаты Америки не способны одновременно защитить Азию и Европу. И, чтобы сдержать военные силы РФ и Китая, есть необходимость привести эти страны к конфликту. Это как раз и позволит избежать войны на два фронта по принципу: «разделяй и властвуй». Как полагают американские обозреватели, начать работу следует с российской стороны.

«Вместо осуждения действий правительства РФ нам необходимо создать препятствия для продвижения этой страны на запад и обеспечения ее развитие на востоке. Проблема заключается лишь в том, что Москве это просто не нужно: после распада СССР у нее еще не было крупных поражений», - добавляет в материале.

Таким образом, добавили авторы публикации, отправной точкой в этом вопросе является Украина.

«Порт-Артур сегодняшнего дня» – это, конечно же, Украина. США следует организовать поддержку ей таким же образом, как и в Афганистане: предоставлять возможности для сопротивления агрессии России и убеждать своих союзников помогать украинцам», - пишет The National Interest.




Также автор статьи предлагает ещё один способ избежания войны на два фронта, что заключается в отсрочке противостояния Китайской Народной Республике. В частности, США следовало бы отложить переговоры с Поднебесной, призвав взамен КНР оказать давление на Москву. Хотя, данный вариант относится к ряду опасных, так как поощрение китайской агрессии может привести к захвату Тайваня, при этом добавляется в публикации.

Третьей стратегией может являться сотрудничество США с обеими сторонами, что позволит запутать как Россию, так и Китай, с исключением вероятности начала войны. Обозреватель уверен, что Вашингтон с легкостью мог бы решить многие проблемы, если у него были бы в распоряжении военная мощь и природные ресурсы РФ вместе с человеческими ресурсами и экономическим потенциалом КНР. Хотя, данный вариант труднее реализовать, поэтому США он практически не рассматривался, ведь как РФ, как и Китай, стремятся стать главенствующими силами в мире, что противоречит национальным интересам Соединенных Штатов Америки.

Из чего следует, пишет The National Interest, один их трех предложенных вариантов поможет Вашингтону или обрести силу, или хотя бы быть готовым к вероятной войне на два фронта – с Россией и Китаем, передает «Московский комсомолец» со ссылкой на зарубежный источник.

Ранее в новостях: NRK: Москва «рано радуется» - захват власти талибами скажется и на ней. В расчет берется то, что после захвата власти движением «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация), уже в ближайшем будущем в стране начнут формироваться новые и возвращаться ранее существовавшие террористические группировки, что для России обернется серьезными последствиями.
Источник: www.mk.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц