Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
23 авг 16:23Политика

NRK: Москва «рано радуется» - захват власти талибами скажется и на ней

Российское посольство продолжает работать в Афганистане на фоне захвата страны членами радикального движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация). Норвежское издание «NRK» при этом отмечает, что Москва «рано радуется», серьезных последствий и ей не избежать.

NRK: Москва «рано радуется» - захват власти талибами скажется и на ней


Весь мир в настоящее время прикован к происходящему в Афганистане, и не менее актуальным остается вопрос, почему в то время как западные страны эвакуируют своих дипломатов из страны, представители России продолжают работу. Что и решили обсудить норвежские обозреватели.

В статье отмечается, что в Москве считают уход из Афганистана военного контингента Соединенных Штатов Америки и Североатлантического Альянса потерей Вашингтоном статуса «мирового полицейского». Таким образом, США потеряна способность контролировать мировой порядок. При этом автор напомнил на этом фоне, что армия СССР покидала Афганистан, когда в нем имели место «стабильность» и сильное правительство.

Кроме того, обозреватели из Норвегии обвинили РФ в подрывной деятельности, якобы у них даже есть доказательства, - российские военные приложили усилия против того, чтобы американцы не смогли полноценно вести борьбу с терроризмом в регионе.

«Получение талибами оружия американского производства выгодно России. Радикалы поделятся с русскими образцами вооружений, попавшими им в руки», - пишется в статье.

Норвежский обозреватель уверил, что Москва «рано радуется», ведь после захвата власти талибами в стране могут в скором времени начать формироваться новые и возвращаться старые террористические группировки, что чревато серьезными последствиями для России, передает «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежный источник.

Ранее в новостях: Эксперты из Китая считают, что в ближайшее время США отступит от России и найдёт себе нового противника.
Источник: topwar.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц