Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Вода в нужном количестве может предотвратить сердечную недостаточность

Исследователи из Национального института сердца в ходе изучения пришли к выводу, что употребление достаточного количества воды может предотвратить развитие сердечной недостаточности. Соответствующей информацией поделилось Европейское кардиологическое общество.

Вода в нужном количестве может предотвратить сердечную недостаточность


Как пояснили ученые, рекомендуется употреблять от 1,6 до 2,1 литра воды представительницам прекрасного пола и от 2 до 3 литров мужчинам. В то время как всемирный опрос показал, многие люди не соблюдают даже нижний предел, что вызывает опасения, так как когда выпивается меньше жидкости, концентрация Na в сыворотке увеличивается, и, в попытке остаться достаточно увлажненным организм пытается сохранить воду, активируя процессы, способствующие проблемам с сердечной деятельностью.

К исследованию были привлечены 15 792 взрослых с риска риском развития атеросклероза. Возраст участников состоял от 44 до 66 лет. Все добровольцы были разделены на четыре группы на основе их средней концентрации натрия в сыворотке крови в ходе первого и второго обращения, которые были проведены в течение первых трех лет: 135-139.5, 140-141.5, 142-143.5, и 144-146 ммоль/л. После чего в каждой группе оценивалась доля привлеченных с диагностированной сердечной недостаточностью и гипертрофией левого желудочка.



Как выяснилось, завышенный показатель концентрация Na в сыворотке крови в среднем возрасте был связан как с сердечной недостаточностью, так и с гипертрофией левого желудочка 25 лет спустя. На фоне чего ученые сделали выводы, насколько важно достаточное употребление воды.

«Результаты показывают, что хорошая гидратация в течение всей жизни может снизить риск развития гипертрофии левого желудочка и сердечной недостаточности. Кроме того, наш вывод о том, что содержание натрия в сыворотке крови, превышающее 142 ммоль/л, увеличивает риск неблагоприятных воздействий на сердце, может помочь определить людей, которым может быть полезна оценка уровня их гидратации. Этот уровень натрия находится в пределах нормы и не будет помечен как ненормальный в результатах лабораторных тестов, но может быть использован врачами во время регулярных медицинских осмотров для выявления пациентов из группы риска», - высказалась автор изучения Наталья Дмитриева.


Ранее в новостях: Американский врач Леана Вэнь объяснилась, что делать заразившимся коронавирусной инфекцией после вакцинации.
Источник: www.sciencedaily.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц