Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
25 авг 08:00Общество

Психиатр прокомментировал кадры избиения пациентки санитарами в Ярославле

Произошедшее в Ярославле избиение пациентки санитарами психиатрической больницы в лифте привело к громкому скандалу. На этом фоне эксперт Александр Мещеряков прокомментировал ситуацию в интервью РЕН ТВ.


По словам психиатра, высока вероятность того, что методы работы этих санитаров отлажены давно, учитывая то, что их не пугают ни полицейские рядом, ни камеры. Даже не останавливает то, что пациентка полностью беззащитна - её руки связаны.
Успокаивать полураздетую девушку начинают практически сразу, как только закрываются двери лифта.

В общей сложности она получила девять ударов по почкам и один - по голове. При этом из спустившегося лифта до нужного этажа никто не вышел изначально, так так девушка снова буянила, в результате получая ответ в виде рукоприкладства. Когда участники широко обсуждаемой истории вышли из кабины, то повели пострадавшую на лестничную клетку, ещё раз ударив, видимо, для профилактики, хотя там уже у дверях находилась мать жительницы Ярославля, которая не имела представления о произошедшем, несмотря на стремление дочери все рассказать.

«Они меня били, я с ними не пойду, позови соседей. Пускай сфотографируют. Мама, помоги, пожалуйста», - кричала девушка.




Попытки рассказать о случившемся не увенчались успехом, пациентке никто не поверил на фоне полного отрицания произошедшего санитарами. Как итог: родители, стражи правопорядка, врачи скорой помощи - призывают в холле в течение часа её сдаться. Что касается соседей, то они не придали значения крикам о помощи, считая, что где-то случилась обычная семейная ссора.

По данным РЕН ТВ, представительнице прекрасного пола стало плохо несколькими часами ранее. Неожиданным образом она начала вести себя неадекватно - кричать, в результате чего гостившие у неё родители вызвали скорую помощь. Близкие даже помогли скрутить дочь.

Также отмечается, что лифт до сих пор показывает произошедшее в виде пятен крови. Методы работы санитаров Ярославской областной психиатрической больницы удалось выяснить благодаря соседям, которые решили проверить записи с камер и посмотреть, что той ночью творилось в подъезде. Эксперты на этот счет считают, что сотрудники медучреждения вполне могли бы использовать наручники, что было бы гуманнее. Но в данном конкретном случае с большой вероятностью речь о наказании.

«Даже если мы предположим самый ужасный вариант, она действительно была опасна, бросалась с ножом на ребёнка или на своих родителей, санитары имели право применить методы физического стеснения, но то, что мы видим в лифте... Мы видим, как два здоровых санитара её наказывают за то, что было раньше», - высказался Александр Мещеряков.


В ответе на официальный запрос РЕН ТВ в местном Минздраве отметили, что состояние женщины опасений не вызывает. В настоящее время по факту произошедшего проводиться проверка, у санитаров взяты объяснительные, виновных накажут. Материалы по факту избиения уже изучают в СК по Ярославской области.

«Следствием будут проверены все изложенные в опубликованном материале факты и дана правовая оценка действиям сотрудников медицинского учреждения», - пояснил представитель СУ СК России по Ярославской области Максим Буров.


Ранее в новостях: Дядя убитой в Тюмени девочки погиб у стихийного мемориала.
Источник: ren.tv

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц