Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
27 авг 19:13Происшествия

Что известно о крушении под Пермью бомбардировщика Су-24

27 августа потерпел крушение под Пермью тактический фронтовой бомбардировщик Су-24. Что известно о происшествии, какова причина падения воздушного судна.

Что известно о крушении под Пермью бомбардировщика Су-24



«При перелете на авиаремонтное предприятие для проведения планового ремонта потерпел аварию в 95 километрах западнее города Пермь самолет Су-24. По докладу с места, летчики катапультировались», - поделилось информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение Министерства обороны РФ.

Также в ведомстве уточнили, что полет выполнялся без боекомплекта. Крушение воздушного судна произошло в лесистой местности, разрушений на земле не осталось. На место падения Су-24 отправили спасательный вертолет, чтобы эвакуировать экипаж, который успел катапультироваться.

По данным «Интерфакса», ссылающегося на информированный источник, предположительной причиной крушения является отказ техники.



«Самолет Су-24 выполнял тренировочный полет и потерпел крушение, по предварительным данным, из-за отказа техники. Оба пилота катапультировались и выжили. Самолет потерпел крушение в районе города Верещагино. Пилоты не пермские, они прилетели в регион на учения», - пишет издание.

Также отмечается, что воздушное судно летело на плановый ремонт, оно упало в 95 км к западу от Перми. В любом случае: точные причины крушения выясняются.

В свою очередь РЕН ТВ передает, что летчики были госпитализированы в удовлетворительном состоянии, таким образом, их жизни ничего не угрожает.

Су-24 - это советский и российский тактический фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Его предназначение: нанесение ракетно-бомбовых ударов как в простых, так и сложных метеоусловиях, в любое время суток, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Немодифицированная версия воздушного судна была снята с вооружения в 2016 году. Модифицированная - Су-24М постепенно заменяется фронтовым бомбардировщиком Су-34 в частях ВКС России.

Все самолёты типа Су-24 являются конструктивно сложными машинами и требуют высокой подготовки как лётного, так и наземного персонала. Высокая насыщенность электроникой и автоматикой снижает надёжность бортовых систем. Однако отказы во многих системах самолёта не являются критическими для безопасного завершения полёта, что изначально было предусмотрено разработчиками.

Ранее в новостях: «Четыре авиакатастрофы подряд - это не случайность»: Заслуженный летчик резко высказался о проблемах в отрасли.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц