Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
27 авг 21:03Происшествия

Хронология катастроф и аварий самолетов и вертолетов Минобороны в 2021 году

Всего в 2021 году сообщалось о пяти катастрофах с воздушными суднами Минобороны России, не считая ЧП 27 августа, в котором С-24 потерпел крушение под Пермью.


27 сентября стало известно, что под Пермью произошло очередное крушение - разбился бомбардировщик Су-24. Самолет летел на место планового ремонта. Летчики успели катапультироваться и были госпитализированы в удовлетворительном состоянии. Таким образом, это уже шестая катастрофа воздушных суден Минобороны РФ.

ХРОНОЛОГИЯ КАТАСТРОФ И АВАРИЙ РОССИЙСКИХ САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ

28 февраля в Сирии в ходе планового полета совершил вынужденную посадку вертолет Ми-35, что объяснилось техническими причинами. Причина крушения названа не была - известно, что огневых ударов по воздушному судну не производилось. Экипаж был оперативно доставлен на аэродром поисково-спасательной службой.

Также сообщилось, что Ми-35 осуществлял патрульную миссию с целью выявления незаконных бандформирований и их ликвидации.

23 марта трое военных погибли в результате инцидента с бомбардировщиком Ту-22М3 в Калужской области. Отмечалось, что в ходе подготовки к полету на земле произошло нештатное срабатывание системы катапультирования. Для раскрытия парашютов высоты было недостаточно, что послужило смертью почти всего экипажа, лишь одному летчику удалось выжить.

Хронология катастроф и аварий самолетов и вертолетов Минобороны в 2021 году


31 июля при выполнении плановых учебно-тренировочных полетов произошел отказ двигателя на самолете Су-35С, что произошло уже в Хабаровском крае. Тогда летчик успел катапультироваться без угрозы для его жизни.

14 августа на юго-востоке Турции потерпел крушение самолет-амфибия Бе-200 Министерства обороны Российской Федерации. Воздушное судно оказывало помощь местным специалистам в борьбе с лесными пожарами. На борту находились восемь человек - пятеро российских военнослужащих и три представителя Турции, все они погибли. Среди ушедших из жизни мог был легенда авиации РФ и звезда «Форсажа» Евгений Кузнецов.

Одной из причин трагедии является сложный рельеф вкупе с острой нехваткой кислорода для моторов над площадью пожаров. В человеческий фактор поверить сложно, учитывая то, кто управлял самолетом-амфибией.



18 августа в ходе выполнении планового полета потерпел крушение истребитель МиГ-29 в Астраханской области. Самолет упал на территории полигона Ашулук - в безлюдном месте. Пилот погиб. По словам прокомментировавшего инцидент заслуженного военного летчика России Владимира Попова, причиной трагедии могли быть сложные метеоусловия.

Таким образом, авиакатастрофы и аварии в 2021 году привели к гибели 12 российских летчиков.

Ранее в новостях: Что известно о крушении под Пермью бомбардировщика Су-24.
Источник: tass.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц