Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
30 авг 07:33Спорт / Общество

«Несчастный случай»: Бывший тренер «Зенита» высказался о смерти вратаря в Калининграде

Бывший тренер «Зенита» Борис Рапопорт назвал смерть футболиста любительского клуба «Красная Звезда» Александра Шишмарева несчастным случаем.

«Несчастный случай»: Бывший тренер «Зенита» высказался о смерти вратаря в Калининграде



«Это несчастный случай. Такое случается, но очень редко. Бывает, когда на поле умирают молодые люди, у которых сердце остановилось. Это означает, что недосмотрели медики. Все, что связано со случившимся с Александром Шишмаревым - это просто несчастный случай. Хотя я читал, что, возможно, ему не была оказана квалифицированная медицинская помощь, так как если говорят о западании языка, то, может, его удалось бы спасти. Может, не разобрались, может, не было квалифицированной помощи врачей», - поделился Борис Рапопорт в беседе с РЕН ТВ.

Бывший тренер «Зенита» также акцентировал внимание на том, что позиция вратаря предполагает, - когда игроки выходят и бросаются в ноги, причем играя руками вперед, то есть уже имеется риск получения травмы головы.

На этом фоне собеседник РЕН ТВ вспомнил случай с Андреем Перхуном в 2001 году, когда спортсмен ушел из жизни после столкновения с нападающим «Анжи». Как напомнил Рапопорт, тогда игрок длительное время находился в медицинском учреждении, но, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Александр же Шишмарев скончался прямо на поле. Но, в любом случае: будут вратари, футбол и единоборства. Без этого никуда не деться, подчеркнул он.

В заключение Рапопорт выразил соболезнования родителям умершего футболиста и заявил, что в Калининграде им должны оказать помощь, как это было сделано 20 лет назад в случае с Перхуном.

В свою очередь начальник пресс-службы ФК «Балтика-М», что в тот критический момент произошло единоборство, стык, в ходе чего футболистом был получен удар в область шеи от влетевшего в него на скорости противника. На матче присутствовали одни из лучших в регионе медики, которые оперативным образом вышли на поле, но не смогли ничего сделать. Врачи скорой помощи также в течение часа пытались привести Александра Шишмарева в чувство, передает ТАСС.

Ранее в новостях: 28 августа ушел из жизни народный артист РСФСР, звезда сериалов "Тайны следствия" и "Ментовские войны" Роман Громадский.
Источник: ren.tv

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц