Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Астрономы: Источником космического излучения могут оказаться остатки сверхновых звезд

Австралийские астрономы пришли к выводу в ходе изучения, что источником космического излучения могут оказаться остатки сверхновых звезд.


Ранее ученым удалось выяснить, что часть излучения в атмосфере Голубой планеты образуется не на Земле. Многочисленные эксперименты дали возможность определить их состав, включающий протоны и электроны, скорость которых практически достигает скорости света, что определяется как «космические лучи». Так как последние принимают активное участие в химических процессах межзвездной среды, то мир науки не оставлял попыток больше узнать об их природе.

Астрономы определили, что космические лучи образуются из протонов, которые высвобождаются при взрыве сверхновой, взаимодействующих с протонами в межзвёздной среде. Но также они образуются из электронов, которые контактируют в с фотонами. Из чего следует, для определения космических лучей важно узнать, какой именно элемент в них содержится в большем количестве.

Астрономы: Источником космического излучения могут оказаться остатки сверхновых звезд

Анализ гамма-изображения остатков сверхновой RX J1713.7−3946 и сравнение с исходящими из нее космическими лучами показал, что последние в большинстве своем (70%) состоят из протонов, и на 30% из электронов. На фоне чего исследователи резюмировали, что в богатых газом межзвёздных областях чаще образуются состоящее из протонов космические лучи, а в случае электронов, – в областях, где значительно меньше газа.

Ранее в новостях: Эксперты выяснили, как искусственный интеллект влияет на выбор человека. К примеру, пояснила заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева, опасностью являются так называемые информационные пузыри, куда человек загоняет себя сам. Речь идет о создании информационного поля на основе собственных интересов.
Источник: allscitech.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц