Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
01 сен 13:57Здоровье

Ученые: у 20% переболевших Covid-19 не развивается иммунная защита

Австрийские ученые заявили, что после выздоровления от Сovid-19 у 20% переболевших иммунная защита не формируются. Результаты своих исследований они обнародовали в издании Allergy.


Специалисты ещё год назад мы начали изучать иммунный ответ пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию в легкой форме. Они отметили, что что защитные антитела у большинства респондентов так и не выработались. Это связывалось с интенсивной мутацией вируса. Однако, как оказалось, причина совершенно не в этом.

Австрийские ученые проанализировали результаты анализов на антитела среди пациентов, которые переболели в лёгкой и тяжелой форме. Специалисты отметили, что у 20% респондентов иммунный ответ так и не сформировался. Несмотря на то, что диагноз был подтверждён и они действительно выздоровели от коронавирусной инфекции. Это объясняется тем, что антитела формируются не на возбудителя заболевания непосредственно, а к рецептор-связывающего домена (RBD) S-белка. В том случае, если стыковка не происходит, а вирус напрямую проникает в клетки, это препятствует формированию иммунного ответа.


По результатам анализов складывается впечатление, будто человек не контактировал с covid-19 и при повторном заражении вероятность хорошего иммунного ответа крайне мала. Кроме того, эксперты отметили, что на антитела против (RBD) S-белка рецептор-связывающего домена в определенной степени защищены от Covid-19. Для его выявления необходимо провести тест нейтрализации. Подобная реакция возможна и у вакцинированных людей, поэтому необходимо разработать антигенную вакцину, которая будет усилена вспомогательным белком. Таким образом эффективность препарата будет значительно увеличена, а высокий уровень иммунитета можно будет поддерживать с помощью регулярного введения препарата.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Онищенко объяснил, кто рискует умереть в течение полугода после выздоровления от Covid-19.
Источник: www.sciencedirect.com

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий