Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
02 сен 09:48В мире

Раскрыт секрет превосходства российских подлодок над американскими субмаринами

Специалисты американского издания Popular Mechanics рассказали, почему российские субмарины «Ясень-М» не могут переносить такое же количество оружия, как американские подлодки. Они подчеркнули, о каких преимуществах отечественного ВМФ умалчивают эксперты.


Кайл Мизоками, аналитик портала Popular Mechanics, провел сравнительный анализ субмарин США и России. Он отметил, что на сегодняшний день ВМФ США гордится подлодками класса Virginia Block V, а их главными конкурентами по-прежнему остаются российские «Ясень-М».

Американские подлодки могут переносить больше оружия, а российские обходят их в маневренности и могут задействовать достаточно хитрые уловки. На протяжении многих десятилетий ВМФ России и США соревнуются не только в вооружении, но и тактике, а также стратегии. Жесткая конкуренция сохраняется уже на протяжении длительного времени. Каждая страна пытается развивать новые технологии, результатом чего стала модернизированная версия «Ясеня» и разработка ракетоносцев класса Virginia Block V.


Американские подлодки являются более длинными и узкими. На них можно расположить до 66 единиц оружия, в то время как «Ясень» способен переносить до 40 крылатых ракет. Уничтожать обе субмарины могут как наземные, так и подводные цели.

Однако российская субмарина имеет более широкий и короткий корпус. Торпедных аппаратов вдвое больше, а поражать экипаж может наземные и подводные объекты, а также корабли, в отношении которых может быть выпущен противоракетный комплекс «Оникс». Также «Ясень» способен переносить гиперзвуковые ракеты «Циркон» - это основное его преимущество. Подобные факты ставят американские подлодки в крайне невыгодное положение и к 2025 году на них будет установлена подобная ракетная система, отмечает аналитик.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что Баранец пригрозил США крылатыми ракетами на Кубе.
Источник: politros.com

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц