Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
02 сен 18:55Политика

Британские интернет-пользователи объяснили, почему Байден не уснул на встрече с Зеленским

Британские интернет-пользователи попытались объяснить, почему президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден 1 сентября не уснул на встрече с коллегой - главой Украины Владимиром Зеленским. Своими доводами они поделились с Financial Times. «ПолитРоссия» представила внимания самые интересные высказывания.

Британские интернет-пользователи  объяснили, почему Байден не уснул на встрече с Зеленским


Стоит напомнить, на пресс-конференции глава правительства Израиля рассказывал о новом этапе дружбы между американским и израильским народами. В это время Байден сидел неподвижно напротив с закрытыми глазами, никаким образом не реагируя на слова Нафтали Беннета. Произошедшее тут же принялась обсуждать мировая общественность, особенно американцы. Конечно же, местные СМИ попытались отвести шквал критики от политика, в частности CNN, но, многие посчитали оправдание смехотворным.


В связи с этим многие стали с юмором относиться к деловым встречам американского лидера, очередная - выпала на Зеленского.

«Джо Байден пытался заверить Киев в “железной” приверженности Вашингтона его суверенитету и в поддержке против российской агрессии», – прокомментировало издание Financial Times итоги встречи.

Авторы зарубежного источника прежде всего подчеркнули, что переговоры Байдена и Зеленского прошли на фоне растущей напряженности между США и Украиной из-за смягчившегося подхода Вашингтона к отношениям с Россией, что привело к обеспокоенности украинской стороны. Одним из поводов для недовольства является - встреча Путина и Байдена в июне, что делалось по инициативе американского президента. Второе, негативно было принято решение США дать «зеленый свет» реализации газового проекта «Северный поток – 2».


Обозреватели Financial Times констатировали, что США встречей с Зеленским попытались ослабить опасения украинцев по поводу своей позиции. В частности, Байден в ходе встречи 1 сентября акцентировал внимание на том, что ратует за «целостную, свободную и мирную Европу», выступает против «российской агрессии» и намерен снова посетить Украину.

Вот только, порассуждали авторы зарубежного источника, встреча Байдена и Зеленского состоялась в неподходящее время, что привело к вопросам у союзников, является ли вывод из Афганистана американских военных сигналом, что США займет более сдержанную позицию относительно поддержки своих партнеров за рубежом. Хотя, Украине все же обещан новый пакет военной помощи в размере 60 млн долларов, плюс, подписанное соглашение с Пентагоном об укреплении стратегического сотрудничества.

Статья вызвала резонанс у британских интернет-пользователей. Многие с критикой отреагировали на политику американского президента и его обещания Зеленскому.

«Итак, Байден вернулся из Афганистана, чтобы играть в игры в другом месте. Неужели даже Верховный суд не может его обуздать», «Пора Зеленскому заключить сделку с Путиным. Я полагаю, что приверженность Байдена Украине столь же «железная», как и Кабулу. Он не собирается вступать в конфронтацию с РФ из-за Украины, да и никто не собирается. Пустые слова», - пишут читатели.



Стоит добавить, как Джо Байден, так и Владимир Зеленский, часто становятся объектами насмешек интернет-пользователей. Подобные комментарии в саркастических тонах имели место и в этот раз. К примеру, один из читателей издания отметил, что
«сонному Джо» удалось не уснуть на встрече с главой Украины. И тут же другой британец нашел этому объяснение в юмористическом ключе, напомнив, - ведь Зеленский ранее был комиком, передает «ПолитРоссия» со ссылкой на зарубежный источник.

«Президент Украины раньше был комиком? Это объясняет, почему Джо Байден не спал во время их встречи. Интересно, какова предыдущая профессия премьер-министра Израиля», - высказался автор поста.


Другой комментатор посетовал на то, что лидер США не преподнес никаких сюрпризов, ведя себя как обычно.
«Джо снова вернулся на коне. Однако, похоже, его голова отсутствует - никаких сюрпризов», – с ироний высказался ещё один читатель издания.


Также в недавнем времени президент США Джо Байден заблудился в конференц-зале Федеральной службы по чрезвычайным ситуациям. До этого он отказался отвечать на вопрос журналиста по ситуации в Афганистане. Американский лидер отказался отвечать на вопрос, после чего им было сделано несколько шагов в одном направлении, но, поняв, что он попал в тупик, ушёл в противоположную сторону, что также вызвало насмешки общественности.

Ранее в новостях: Рассекречено: Япония в годы Второй мировой войны планировала заражать людей чумой.
Источник: politros.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц