Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Российские подлодки «Варшавянка» скрылись от слежки кораблей и самолетов НАТО

Самолёты и корабли НАТО опять потеряли с радаров на подводные лодки проекта «Варшавянка». Российские субмарины находились в Средиземном море и им удалось вновь закончить операцию и уйти от международного наблюдения.


Подводные лодки, разработанные по проекту «Варшавянка», относятся к категории дизельно-электрических. Они выполняли задания в западной части Средиземного моря. Самолёты и корабли НАТО должны были установить за ними текущее слежение. Однако субмарины в очередной раз и ушли с радаров, удачно выполнив манёвр. Данный факт подтверждается также и необычной активностью патрульной авиации стран Североатлантического Альянса.

Две субмарины в определённый момент ушли на глубину и всяческие контакты, а также возможность их отслеживания были потеряны. Специальное оборудование было размещено не только на самолётах, но и на военных кораблях. При этом военные НАТО использовали дополнительно специальные бои, которые находятся на территории всего Средиземного моря. Специалисты армии Североатлантического Альянса заявляют, что субмарины фактически растворились и очень удачно ушли на глубину.


Наблюдение было установлено после того, как разведка получила информацию о том, что российские подлодки будут находиться в восточной части Средиземного моря, а ещё одна двигается по направлению к Суэцкому каналу и завершит переход в Индийский океан. Однако сложившаяся ситуация в очередной раз подтвердила, что военные Североатлантического Альянса не могут контролировать передвижение российских субмарин, а тем более предсказать их дальнейший маршрут. Это ставит Россию в более выигрышное положение по отношению к странам-участникам НАТО.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что российский истребитель Су-30СМ припугнул корабль НАТО возле Тартуса.
Источник: avia.pro

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц