Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Клиницисты напомнили о симптомах миокардита и перикардита

Независимый совет по контролю за безопасностью вакцины COVID-19 (CV-ISMB) порекомендовал местному Министерству здравоохранения следить за тем, чтобы медицинские работники и пациенты сохраняли бдительность и знали о признаках миокардита и перикардита.

Клиницисты напомнили о симптомах миокардита и перикардита


Отмечается, что рекомендация следует за обзором CV-ISMB о смерти женщины после прививки компании Pfizer. Независимый совет по контролю за безопасностью вакцины выразил соболезнования семье и друзьям женщины в это трудное время, поблагодарив за их помощь в этом расследовании.

Считается, что трагический случай имел место из-за миокардита, который, как известно, является редким побочным эффектом вакцины указанной компании. В то же время возникли и другие медицинские проблемы, которые могли повлиять на результат после вакцинации.


Это первый случай в Новой Зеландии, где смерть в первые дни после вакцинации была связана с вакциной Pfizer от COVID-19. Несмотря на то, что получались и другие сообщения о смертельных случаях среди недавно вакцинированных людей, ни один из них не считается связанным с прививкой.

«Преимущества вакцинации вакциной Pfizer от COVID-19 по-прежнему значительно перевешивают риск как инфекции COVID-19, так и побочных эффектов вакцины, включая миокардит», - при этом настаивают специалисты.

Симптомы миокардита могут включать неожиданно возникшую боль в груди, одышку и аномальное сердцебиение. Важно, чтобы любой, кто испытывает эти признаки в первые несколько дней после вакцинации, немедленно обратился за медицинской помощью, предупредили эксперты.

Ранее в новостях: Global Times: Китай допустил возможность завоза коронавируса в Ухань через полуфабрикаты.
Источник: www.health.govt.nz

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц