Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
05 сен 08:18Экономика

Финансист Артем Тузов предупредил, куда точно нельзя инвестировать

Финансист Артем Тузов, являющийся исполнительным директором департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал», предупредил, куда точно нельзя инвестировать. Об этом эксперт рассказал информационному агентству «Прайм».

Финансист Артем Тузов предупредил, куда точно нельзя инвестировать


Как отметил Артем Тузов, главный враг инвестора - финансовая неграмотность, которая и делает плохое вложение катастрофическим. И самым худшим решением является инвестирование в финансовые пирамиды, являющиеся ничем иным ка криминальный, изначально убыточный и мошеннический проект.

«Крах финансовой пирамиды неизбежен – это просто потеря средств и болезненный плохой опыт для инвесторов. Сами люди делают катастрофичной ситуацию, ведь для вложений в подобные проекты они берут кредиты или продают свое единственное жилье», - предупредил российский финансист.

Кроме того, добавил Тузов, ни к чему хорошему не приведет схема, когда вложены денежные средства в один или несколько проектов, но с одинаковыми рисками инвестирования. По его словам, хоть речь идет об одной пирамиде, хоть о нескольких, в любом случае результат будет один: человек останется без денег.

При этом финансист уверил, - если инвестирование происходит не в финансовые пирамиды, то это вовсе не указывает на вложения в надежные инструменты. Точнее, добавил эксперт, рискованно выдавать прямые займы как юридическим лицам, так и физическим. Суть в том, пояснил он, что в инвестициях важен не только процент доходности, который ожидается, но и возможность возврата вложенных средств.

В заключение Артем Тузов сказал в интервью «Прайм»: «Если на финансовом рынке, регулируемом Банком России, выстроена инфраструктура, которая направлена на соблюдение в инвестициях интересов обеих сторон, то нерегулируемые ЦБ сферы инвестирования оставляют человека с проблемами, которые могут возникнуть в ходе вложения средств».

Ранее экономист Андрей Верников назвал лучший способ защитить сбережения от инфляции. К примеру, держать сильную валюту в данный момент не является правильным решением, так как экономика станет неконкурентоспособной, считает он.
А вот накопления в долларах могут пострадать меньше, что обусловлено возможностями ФРС США для поднятия ключевой ставки. Эксперт рекомендует осуществлять вклад в материальные активы.
Источник: 1prime.ru

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц