Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Ученый развеял миф о Бермудском треугольнике

Специалисты по-прежнему пытаются разгадать загадку Бермудского треугольника. Один из учёных развеял популярный миф и опубликовал результаты своих исследований в издании Daily Мail.


Британские журналисты отмечают, что на протяжении многих лет существует миф о том, что в Бермудском треугольнике пропадают корабли и самолёты. В Саргассовом море существует район между Бермудами, Флоридой и Пуэрто Рико. Именно этот участок привлекает особое внимание на туристов и учёных. Один из самых известных инцидентов пришёл с пятью военными торпедоносцами. Они пропали во время учебного полета ещё в 1945 году.

В издании Daily Мail появилась информация о том, что журналисты не смогли разгадать этот секрет. Они провели научную миссию неподалеку от побережья Флориды и установили, что в 1930 году на данном участке исчезло с радаров 1200 судов, а также 300 самолётов. При этом неизвестно, разбились они или затонули, так как человеческие тела найдены не были. Некоторые считают, что феноменальную обстановку создаёт огромное морское чудовище. Учёные не согласны с подобными объяснениями и считают их абсурдными.

Ученый развеял миф о Бермудском треугольнике

В частности, заявление сделал британский исследователь Майкл Барнетт. Он отметил, что корабли пропадают не потому, что с ними в контакт вступают «существа третьего типа» или их вызывают какие-то паранормальные явления. В этом районе морское движение достаточно оживлённое, если обратить внимание на предупреждение метеорологов, то достаточно часто фиксируют сильные штормы. Поэтому в крушении морских и военных судов нет ничего странного. Учитывая особенности движения воды, обломки очень быстро уходят на дно. Именно поэтому найти их не представляется возможным.

Портал «Территория Новостей» сообщал, что США столкнулись с неожиданной проблемой из-за семи авианосцев соседа РФ.
Источник: www.dailymail.co.uk

Автор: Алира Фадеева
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц