Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Чаи и жесткие диеты: Диетологи развеяли 5 популярных мифов о потере веса

Зарубежные диетологи развеяли 5 популярных мифов о похудении, в которые давно пора перестать верить. Одним из заблуждений является то, что определенные чаи могут помочь сбросить вес, пишет The Times of India.

Чаи и жесткие диеты: Диетологи развеяли 5 популярных мифов о потере веса


Пандемия заставила большинство людей набрать несколько лишних килограммов, а порою и гораздо больше. Из чего вытекает закономерный вопрос, как же от них избавиться. Кроме того, поддержание здорового веса не только важно для физического здоровья и красиво с эстетической точки зрения, но и играет ключевое значение для общего благополучия человека. Хотя существует бесчисленное множество диет и советов, которые обещают похудеть, не все из них работают, эксперты назвали 5 самых популярных из них.

МИФ №1: УГЛЕВОДЫ ЗАСТАВЛЯЮТ НАБИРАТЬ ВЕС

Эксперты по питанию уверяют, что углеводы необходимы организму для каждого даже маленького движения, которое делается. Когда они потребляются в достаточном количестве, то не приводят к увеличению веса. Таким образом, желающим похудеть обязательно следует есть цельные злаки и белки при каждом приеме пищи.

МИФ №2: УПАКОВАННАЯ ЕДА ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ

Диетологи уверяют, что пакетированная еда никогда не может быть здоровой по сравнению с домашними свежими блюдами. Есть различные упакованные продукты с якобы малым содержанием жира, жира и глютена, но в таком случае, в составе много сахара, что совершенно не подходит для похудения.

Стоит понимать, уверяют эксперты, что подобные этикетки часто используются для обмана, а не для информирования. Так много продуктов могут обозначаться как здоровые, что на самом деле противоположно. Таким образом, лучше всего есть свежеприготовленные домашние блюда вместо упакованных блюд.



МИФ №3: ЧАИ ПОЗВОЛЯЮТ СБРОСИТЬ ВЕС

Травяные чаи богаты фитохимическими веществами и антиоксидантами и, таким образом, помогают организму выводить токсины. Но напитки напрямую не способствуют похудению. Хотя, они улучшают метаболическую активность и пути сжигания энергии.



МИФ №4: СОЗДАНИЕ ДЕФИЦИТА КАЛОРИЙ - ПОМОЩЬ В ПОХУДЕНИИ

Создание дефицита калорий - один из первых шагов на пути к похудению - означает сжигание большего количества калорий, чем потребляется. Таким образом, меньше есть и больше двигаться звучит логично для большей потери веса.

Хотя это и может сработать в краткосрочной перспективе, не стоит такой подход превращать в привычку к образу жизни. Люди, которые начинают есть меньше из-за физиологических и биохимических факторов, набирают большую часть потерянного веса, как только возвращаются к своему обычному рациону.

МИФ №5: ГОЛОДАНИЕ И ЖЕСТКИЕ ДИЕТЫ

Строгие диеты не помогают в долгосрочной перспективе. На самом деле, наоборот, это приводит к длительному увеличению веса. Самая большая проблема заключается в том, что строгих диет чрезвычайно трудно придерживаться, и они лишают различных важных питательных веществ.

Это истощает запасы энергии в организме, что приводит к желанию есть пищу с высоким содержанием жира и сахара. Это может заставить употреблять больше продуктов, что не только не приведет к похудению, а напротив, вес начнет благополучным образом набираться гораздо быстрее.

Ранее в новостях: Невероятная трансформация: 62-летняя сибирячка помолодела после пластики лица на 30 лет.
Источник: timesofindia.indiatimes.com

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц