Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Макияж делает женщин более уверенными в себе и успешными

Доктор философии и эксперт по вопросам карьеры Венди Л. Патрик поделилась, как меняется женщина, сделавшая макияж. В своих доводах специалист полагается на данные исследований.

Макияж делает женщин более уверенными в себе и успешными


В одном изучении психологи попытались понять, повышать ли уверенность в себе сделанный женщиной макияж. Прежде всего исследователи опросили представительниц прекрасного пола, как они относятся к мейкапу. Привлеченные разошлись во мнениях - одни описали улучшение себя как повышение самооценки, в то время как другие посчитали это как подавление, скрытие истинной себя.

Для понимания вопроса женщин попросили надеть одежду, аксессуары и сделать макияж, чтобы подготовиться к «горячему свиданию», а не к расслабленному повседневному дню. Целью психологов было измерить скрытую, явную и поведенческую уверенность, а также положительный аффект и сексуальную мотивацию. Как выяснилось, участницы проявили более высокий уровень психологической самоуверенности после того, как предприняли шаги по украшению своей внешности. Второй эксперимент частично повторил результаты первого.


В другом исследовании 186 студенток разделили на несколько групп и попросили их сдать имитационный университетский экзамен. К примеру, одни делали макияж, другие - прослушивали позитивную музыку перед экспериментом. Выводы были таковы: девушки, которые наносили макияж, получали более высокие оценки по сравнению с теми, кто этого не делал, и они также превосходили добровольцев женского пола в группе только с позитивным настроением, а также участников из контрольной группы.

«Эти исследования дополняют практическую мудрость одевания для достижения успеха и продвижения вперед. Некоторые аспекты самопрезентации и подготовки повышают уверенность в себе», - резюмировала Венди Л. Патрик.


Ранее в новостях: Невероятная трансформация: 62-летняя сибирячка помолодела после пластики лица на 30 лет.
Источник: www-psychologytoday-com.translate.goog

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц